НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

скбчк скбчк скбчк

реклама фильма Алексея Учителя

Няша автора съест  о_0

upd
инфа от прямого отпрыска

После обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской в Генпрокуратуру по поводу ещё не вышедшего на экраны фильма «Матильда», скандал разгорелся с новой силой. Мнения людей разделились. Одни уверены, что режиссёр Алексей Учитель никого свой работой не оскорблял и верно передал историю отношений Матильды и Николая Второго. Но многие заняли сторону Поклонской. Мол, поглумились киношники над памятью православного святого. Однако правнук Матильды Кшесинской Константин Севенард в беседе с «Комсомолкой» рассказал, что никаких поводов для обращения в правоохранительные органы он не видит.

- А у вас есть к Учителю претензии?

- Пока оснований на это нет. Никто фильм не видел. Мне говорить о том, что там есть несоответствия с историческими событиями сложно. Николай Второй был близок с Матильдой Кшесинской - это известный доказанный факт. Тут оспаривать нечего. Мне не нравится, что фильм захватывает события с момента знакомства Кшесинской с Николаем и заканчивается его коронацией. История эта имеет большую протяжённость. Мы знаем, что у Матильды Феликсовны и Николая Второго родилась дочь в 1911 году. В нашей семье есть фотографии, подтверждающие это. Матильда получила титул Святейшей Княгини потом. Весной 1917 года она была посредником между Николаем Вторым и Временным Правительством. Она пыталась спасти Царскую семью. Известно, что для этого церковью был расторгнут брак Николая и Алисы, потом был освящён брак с Матильдой, которая для этого приняла православие. Потом Матильде было передано завещание Николая Второго. Ей перешли его сертификаты на золотой вклад в Национально резервном банке США. Она сумела спасти и вывезти эти бумаги, я их видел лично. Там огромные суммы в золоте.

- Пока все события разворачиваются вокруг трейлера. Вас он возмутил?

- Нет. А что там такого показано? Были интимные отношения Матильды и Николая Второго? Были. Стоял вопрос о том, что Николай хотел отказаться от престола? Да, есть тому подтверждения. Не смотря на то, что художник обладает правом на собственное осмысление событий, они имели место быть. Оспаривать нечего.

- Как вы думаете, имеет ли место в «Матильде» оскорбление чувств верующих?

- Истина оскорбляет чувства верующих? Над кем там глумятся? Вот недавно в России прошёл фильм "Викинг". По статусу святости князь Владимир стоит гораздо выше. Поклонская не нашла в этом фильме глумления над христианскими святынями? Там князь Владимир насилует женщину, убивает родственников, предаёт страну. Почему такое возбуждение происходит при слове "Матильда"? В "Викинге" оскорблений не мало. А ещё не вышедшая картина привлекает такое внимание. Думаю, тут не в чувствах дело...***
здесь тоже про девочку под охраной и царскими почестями, а здесь - про двух мальчиков под охраной ("о, уже спор!"... ничего, Малахов или Корчевников всем расскажут правду. Ведь скоро должны огласить результаты генетической экспертизы....)
Tags: "Романовы", Кшесинская, Прокуратура, балет, бред сивой кобылы, загадочное, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments