НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Музей Владимира Михайловича Зельдина в Серебряном Бору

в передаче у Бори Корчевникова выяснилось, что выдающийся легендарный директор Тверской филармонии Владимир Ефимович Боярский (попавший под жернова тверской строительно-чиновничьей мафии, но это к делу не относится) на сегодняшний день является душеприказчиком недавно ушедшей Иветты Евгеньевны Капраловой.

И вот, что сказал Боярский: поскольку дача была дана Государством Зельдину, он, Боярский, по поручению Иветты Евгеньевны, обязан исполнить договор аренды и освободить дом в кратчайшие сроки, вывезти все вещи "куда-то", а дачу предоставить обратно Мосдачтресту.
Иветта Капралова и Владимир Зельдин

Ещё в передаче прозвучало, что подобной дачи... лишили Народную артистку СССР Веру Кузьминишну Васильеву. Да, таки-лишили! доход не приносит.

Это НЕНОРМАЛЬНО.
НЕСПРАВДЕЛИВО.
ПОДЛО.
ГАДКО.


Во-первых, Народный артист СССР Владимир Зельдин не просто достоин, а ОБЯЗАН иметь музей.
А Вера Кузьминишна имеет полное право жить, где хочет, когда хочет и сколько хочет, если ей Государство дало такое право по праву. И пользоваться её лучезарностью и неконфликтностью тоже подло.


Во-вторых, АО Мосдачтрест - это прыткая "успешная" по понятным причинам контора, которая, хоть и пишет на своём сайте, что является правопреемницей государственного предприятия, созданного в 1938 году на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 17 октября 1937 года "О сохранении жилищного фонда и улучшении жилищного хозяйства", к благородным помыслам советской власти, к уважению Советского Союза к своим Великим артистам, учёным, писателям, пётчикам не имеет никакого отношения, более того, она, хапнувшая госсобственность в 92 году путём приватизации, в своём Уставе чёрным по белому написала: "Целью создания Общества является извлечение прибыли путём предпринимательской деятельности". О "сохранении" для Государства=народа "жилищного фонда" речь не идёт. Тупо коммерческая деятельность. Собственно, помимо прекрасных бухгалтерских отчётов АО и жизнерадостного по сделкам сайта, вот про "благоустройство" в Серебяряном Бору. (Ситуация ровно, как с Зарядьем, территория которого была в собственности ОАО "Россия", которая тоже кроме извлечения прибыли света белого и людей, и охранную зону Кремля, и законы  не видела - какие кустики, парки, вы чё? ..результат нам всем виден воочию... изговняли всё, что можно и что нельзя и ещё собираются.... надо, чтобы изнасиловали, унизили, выкопали, вырубили и построили - написанному никто не верит, вперёд никто думать не хочет..... Та же гнуснейшая история под словами приватизация и правопреемница происходит в Переделкино и со всеми Домами творчества, которые в период контрреволюции захватили мерзавцы вокруг и около. И если в Мосдачтрест и в другие подобные заведения ещё не пришли сотрудники ФСБ - это не их заслуга, а чья-то недоработка.

Этот вопрос надо решать, пока алчные ручонки не заграбастали дом, чтобы, естественно, снести и повыгоднее продать, и пока обстановка Владимира Михайловича и Иветты Евгеньевны остаётся в том виде, в котором она есть, которая радовала их многие годы, видела их друзей, дышит их жизнью и творчеством. Поскольку опять же, в братской могиле уставе АО предпоследней есть строчка "осуществление благотворительной деятельности" - надо акционеров как-то, с помощью первых лиц и, кстати, министра обороны, в чьём ведении находится Театр российской армии, на эту благотворительность вежливо прогнуть.

Как считаете?
Tags: Зельдин, Народный артист СССР, Память, РТР, коррупция/воровство/казнокрадство, музей, на чужом горбу в рай, подлость, приватизация, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments