?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

уважаемая rebeka_r пишет:

1. Имеются ноты, варшавское издание, 1890 какого-то года, обнаруженные в Симферополе, все почерканые. 30 клавиров маршей. Там есть и марш из Эгмонта, с этой мелодией. Ноты - явно рабочий чей-то экземпляр, с пометками и весь в каких-то почеркушках и пометках.
Кто-то, какой-то музыкант, карандашиком отчеркивает это место, и рядом карандашиком набрасывает здесь же на полях, по ассоциации, - две соседние мелодии из той же агады, причем со словами песенки над нотными значками - " ле -мнуя - ие ру-шала-им ха -баа" ( "в следующем году в Иерусалиме") и детской песенки про козлика " хад-га- дья - хад -гадья- хад га-дья -аа (ах, козлик - козлик - козлик).
и это - несомненно мелодия "Славянки" и трио из "славянки".
Не пожалела свои собственные 80 дол., от сердца оторвала - для экспертизы, заплатить. И есть акт экспертный, что химически это 100-летней, но не менее 70-летней давности пометки.
Однако - чьи ж это ноты, кто ж это черкал в них?
На обложке - экслибрис. На обложке, там же почерком, написано чё-то вроде - " не приду,извините, Даша не отпускает. Ваш Я.".
И чей бы Вы думали, это почерк, чей экслибрис ? чью жену звали Даша? Кто это "Я"?

Мне, как завзятой нацистке, очень жаль Вас огорчать, и оч. грустно, но экслибрис этот такой - "Бюро инструментовки Якова Богорада", и почерк этот весьма характерный и тот же , что и в рукописи польки "Дедушка", и ноты точно такие же неряшливые потрепаные почерканые и в пятнах от крови христианских младенцев, как все другие ноты засранца и неряхи Богорада, коий, как мне рассказывала Анастасия Цветаева, даже рубаху застегивал не те пуговицы.


2. Имеется симферопольская газета, где сказано, что к пятилетию сражений под Мукденом в губернском городе С Симферополе . был устроен праздник для инвалидов японской войны, гулянья, и дамы пошили им приятные просто и приятные во всех отношениях платочки на память, и духовой оркестр играл в городском саду музыку для ветеранов, но " программа выбраная для этого концерта. вызвала удивление публики..."
Какого же года газетка-то? - 1910.

Что ж такое играл этот, понимаете ли, духовой оркестр?

3. Имеется почтовая открытка, со штемпелем 1910 года, Севастопольской почты, где кто-то пишет кому-то " что-то вроде " что деется, что деется! это ж ужас! публично оркестр в Симферополе играл эти жидовские песенки подрывные, ну ты знаешь - и 11 значков над на пяти линеечках. - " а как там у вас погода?"

и что ж это за значки, что за мелодия ? - это, Вы огорчитесь, та самая мелодия крымской протестной печальноизвестной солдатской песенки "ах зачем нас забрили в солдаты, угоняют на Дальний восток". которая выбита на могиле великого русского композитора Василия-свет Агапкина в качестве мелодии из "Славянки".

И у меня возникает глубоко еврейско-обеспокоенный вопрос. Как же это получилось, что капельмейстер симферопольского духового оркестра , Яков Богорад, в 1910 году играл на берегу речки Славянка марш "Прощание Славянки", не дожидаясь приезда автора из Тамбова, который, как известно , приехал к нему показать свои гениальные наброски два года спустя, в 1912?

нельзя ли взглянуть, мне моими раскосыми и жадными глазами, раз так, на рукопись Агапкина?
И тут кагал враги России, клеветники России и поругатели всего что святого, сообщают мне, что, оказывается, Ольга Агапкина "сожгла рукопись при приближении фашистских войск к Тамбову , из страха за судьбу детей" ( Ольга, которая к тому моменту уже 14 лет как была в разводе с Агапкиным). а что вторая рукопись погибла "при прямом попадании фашисткой бомбы в дом Агапкина в Москве, вместе свсем архивом великого композитора и его библиотекой из 6. 000 ( словами -шести тысяч томов"

далее история "Прощания Славянки"

исследование Валентина Антонова

К 100-летию великого марша

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
blogrev
25 янв, 2017 12:45 (UTC)
Крякутной в 1731 году совершил первый в мировой истории полёт на воздушном шаре (аэростате) !

Edited at 2017-01-25 12:45 (UTC)
nashenasledie
25 янв, 2017 13:03 (UTC)
намякаете, что это фальсификация?
rebeka_r
25 янв, 2017 13:01 (UTC)
http://rebeka-r.livejournal.com/112217.html
там есть открытка - статуя, нимфа речки Славянка, во дворе офицерского собрания 51-го литовского полка,расквартированного на берегу речки Славянка, полковым капельмейстером которого служил Богорад.

К ней, по симферопольской традиции, было принято в шутку приходить прощаться перед отъездом из города.
nashenasledie
25 янв, 2017 13:19 (UTC)
это может быть совпадением, точнее, совпадением от обратного
Дом построен в 1910-1913 гг, фонтан явно сразу не поставили, а Марш уже написан в 1912

девушка на славянку ну никак не тянет(((
rebeka_r
25 янв, 2017 13:31 (UTC)
Нет, это, как считается - нимфа реки Славянка. Дух реки. В таком псевдо-античном жанре.

Фонтан этот и стоял прежде на берегу Славянки, где полк расквартирован, и штаб. (Там и сейчас воинская часть.) Это возвышение такое, холм, откуда город виден. Потом построили Офицерское собрание, сейчас - Худож. музей.

На этой же улице, несколько дальше,на спуске, жил и Богорад, согласно архивам домовладельцев. Затем они с Евдокией Петровной купили другой дом, тоже на Набрежной, но другой Набережной, - Салгира.

Видимо, любил жить у речки.
nashenasledie
25 янв, 2017 14:54 (UTC)
а как точно узнать возраст скульптуры?

но как вариант.. почему нет? вначале - марш, потом - бац! - у нас ж нимфа! - и пошло-поехало

фонтан, к слову, красивейший - автор известен? и сохранился-то как - мрамор.. хотя у вас не такие перепады температур как в Москве.. здесь мрамор просто гиблое дело, на кладбище особенно
rebeka_r
25 янв, 2017 18:58 (UTC)
Нет, фонтан "Славянка", к сожалению не сохранился. Известно лишь, что он точно был по крайней мере в 1905 году,т.к. в это время он упоминается в самых разных источниках, вместе с этой симферопольской шуточной, но сентиментальной традицией приходить к нему прощаться перед отъездом из города. Дата его исчезновения тоже точно не известна ( мне, по крайней мере).

Там, понимаете ли, рядом расположены казармы и штаб 51-го полка, и плац был, где проводились военные учебные марши и полковые парады ( сейчас частично застроено, а частично - велотрек), и там же рядом озеро, где была лодочная станция и всякие романтические катанья -гулянья.

Это озеро, и каскад озер по речке Славянка сохранился. Речка Славянка (приток Салгира) - это по татарски - Суук-Су, т.е. "белая вода", а Славянкой она называется по имени владельца имения на ее берегу, который и открыл городскую лодочную станцию - генерала Славича. У них дом был - главный как бы салон в городе.Эстетствовали по четвергам. Его супруга, г-жа Сосногорова - автор первого путеводителя по Крыму, в свое время оч. популярного и распростаненного. Я предполагаю, что и статуя нимфы реки тоже появилась не без их участия.
rebeka_r
25 янв, 2017 19:21 (UTC)
еще бы. Не то слово, как жаль.

Благодаря ведь маршу полковому - этот фонтан "река Славянка" не то что б только городское украшение, а общенациональный исторический символ.Исчезнувший.

В Симферополе у нас сейчас восстановили памятник Екатерине. Устанавливают мемориальные доски, и пр. Вобщем, реанимируют историю, забитую и загаженную за годы украинизма.

М.б. дойдет очередь и до фонтана "Славянка",
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner