НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

музыковедческое открытие?

уважаемая rebeka_r пишет:

1. Имеются ноты, варшавское издание, 1890 какого-то года, обнаруженные в Симферополе, все почерканые. 30 клавиров маршей. Там есть и марш из Эгмонта, с этой мелодией. Ноты - явно рабочий чей-то экземпляр, с пометками и весь в каких-то почеркушках и пометках.
Кто-то, какой-то музыкант, карандашиком отчеркивает это место, и рядом карандашиком набрасывает здесь же на полях, по ассоциации, - две соседние мелодии из той же агады, причем со словами песенки над нотными значками - " ле -мнуя - ие ру-шала-им ха -баа" ( "в следующем году в Иерусалиме") и детской песенки про козлика " хад-га- дья - хад -гадья- хад га-дья -аа (ах, козлик - козлик - козлик).
и это - несомненно мелодия "Славянки" и трио из "славянки".
Не пожалела свои собственные 80 дол., от сердца оторвала - для экспертизы, заплатить. И есть акт экспертный, что химически это 100-летней, но не менее 70-летней давности пометки.
Однако - чьи ж это ноты, кто ж это черкал в них?
На обложке - экслибрис. На обложке, там же почерком, написано чё-то вроде - " не приду,извините, Даша не отпускает. Ваш Я.".
И чей бы Вы думали, это почерк, чей экслибрис ? чью жену звали Даша? Кто это "Я"?

Мне, как завзятой нацистке, очень жаль Вас огорчать, и оч. грустно, но экслибрис этот такой - "Бюро инструментовки Якова Богорада", и почерк этот весьма характерный и тот же , что и в рукописи польки "Дедушка", и ноты точно такие же неряшливые потрепаные почерканые и в пятнах от крови христианских младенцев, как все другие ноты засранца и неряхи Богорада, коий, как мне рассказывала Анастасия Цветаева, даже рубаху застегивал не те пуговицы.


2. Имеется симферопольская газета, где сказано, что к пятилетию сражений под Мукденом в губернском городе С Симферополе . был устроен праздник для инвалидов японской войны, гулянья, и дамы пошили им приятные просто и приятные во всех отношениях платочки на память, и духовой оркестр играл в городском саду музыку для ветеранов, но " программа выбраная для этого концерта. вызвала удивление публики..."
Какого же года газетка-то? - 1910.

Что ж такое играл этот, понимаете ли, духовой оркестр?

3. Имеется почтовая открытка, со штемпелем 1910 года, Севастопольской почты, где кто-то пишет кому-то " что-то вроде " что деется, что деется! это ж ужас! публично оркестр в Симферополе играл эти жидовские песенки подрывные, ну ты знаешь - и 11 значков над на пяти линеечках. - " а как там у вас погода?"

и что ж это за значки, что за мелодия ? - это, Вы огорчитесь, та самая мелодия крымской протестной печальноизвестной солдатской песенки "ах зачем нас забрили в солдаты, угоняют на Дальний восток". которая выбита на могиле великого русского композитора Василия-свет Агапкина в качестве мелодии из "Славянки".

И у меня возникает глубоко еврейско-обеспокоенный вопрос. Как же это получилось, что капельмейстер симферопольского духового оркестра , Яков Богорад, в 1910 году играл на берегу речки Славянка марш "Прощание Славянки", не дожидаясь приезда автора из Тамбова, который, как известно , приехал к нему показать свои гениальные наброски два года спустя, в 1912?

нельзя ли взглянуть, мне моими раскосыми и жадными глазами, раз так, на рукопись Агапкина?
И тут кагал враги России, клеветники России и поругатели всего что святого, сообщают мне, что, оказывается, Ольга Агапкина "сожгла рукопись при приближении фашистских войск к Тамбову , из страха за судьбу детей" ( Ольга, которая к тому моменту уже 14 лет как была в разводе с Агапкиным). а что вторая рукопись погибла "при прямом попадании фашисткой бомбы в дом Агапкина в Москве, вместе свсем архивом великого композитора и его библиотекой из 6. 000 ( словами -шести тысяч томов"

далее история "Прощания Славянки"

исследование Валентина Антонова

К 100-летию великого марша
Tags: 100-летие, 19 век, Крым, артефакт, архивы и документы, история, любимая Музыка, начало ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments