НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

врагиня

alexandr_palkin Непростой вопрос: ЦБ РФ "ограбил граждан на 10 трлн. рублей" или спас эти деньги от кражи?

По версии журнала The Banker, Эльвира Набиуллина стала лучшим председателем центробанка года в Европе. Как отмечает издание, усилия главы ЦБР привели к тому, что уровень инфляции по итогам 2016 года опустился ниже 6% с 12,9% в 2015 году. Журнал указывает, что по данным Международного валютного фонда, инфляция в новейшей истории России никогда не опускалась ниже 6,1%.

«Важно, что 2016 год стал поворотной точкой в настроении населения и участников рынка в части инфляционных ожиданий. В начале 2016 года инфляционные ожидания участников рынка были выше нашей цели по инфляции, но сейчас они приблизились к таргету и находятся на уровне 4,5-4,7%»,— прокомментировал госпожа Набиуллина.

The Banker также отметил усилия председателя ЦБР по оздоровлению банковского сектора. Начиная с 2014 года регулятор отозвал лицензии у порядка 300 кредитных организаций. Годом ранее лучшим руководителем ЦБ в Европе стал глава Банка Англии Марк Карни.

Напомним, по оценкам Росстата, инфляция в России в 2016 году составила 5,4%. Этот показатель является рекордно низким за всю новейшую историю страны, кроме того, он ниже прогнозов Минэкономики и Центробанка.

Как ранее сообщал «Ъ», инфляционные ожидания во втором полугодии 2016 года медленно снижались, почти не реагируя на курсовые колебания и нефтяные цены. В декабре 2017 года ЦБ объявит о достижении «таргета» — цель по инфляции в 4% будет достигнута.


Подробнее о достижениях ЦБ в борьбе с ценами читайте в материале «Ъ» «Инфляции как не бывало».
источник


Tags: ВШЭ, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments