НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Богини, слезы и любовь...

appassionata_lr Богини, слезы и любовь...
Есть красивая легенда о морской богине Юрате, которая влюбилась в смертного красавца-моряка Кастиса. За что повелитель богов Перкунас, убив возлюбленного морской владычицы, приковал ее ко дну моря. С тех пор Юрате безутешно плачет, а ее слезы в виде кусочков янтаря море выносит на берег.



Одно из самых поэтичных преданий гласит, что янтарь – это застывшие слезы Гелиад, дочерей Солнца. Они оплакивали своего незадачливого брата Фаэтона, который осмелился покататься на солнечной колеснице, грубо нарушил правила вождения, говоря современным языком, и в результате сжег чуть не половину Земли. Именно из-за этого высохли реки, возникли пустыни и почернели жители Эфиопии. Простить такое беспрецедентное хулиганство Юпитер не мог и казнил самозванного наездника, чем глубоко опечалил его родственников. Их слезы капали и превращались в янтарь.



В коридорах Музея Декоративно- прикладного искусства обнаружила я очень маленькую, но интересную выставку. Напротив стендов стояла вывеска "Музей янтаря". На сайте я информации не нашла.





























На втором этаже нашла то ли магазин с выставкой, то ли выставку с магазином) и со станком для обработки камня.























Правда в магазине были не только янтарные изделия, но и изделия из кости. Так как на сайте информации нет, я просто покажу фотографии...

























Tags: интерьеры, музей, фоторепортаж
Subscribe

  • у кое-кого явно произойдет разрыв шаблона

    отсюда первоисточник

  • привет галошам

    сейчас на полном серьезе Шахназаров и Соловьев предложили Путину выступить на конференции по климату с томиком В.И. Ленина и вычитать оттуда…

  • и снова туберкулёз

    Пандемия коронавируса усугубила ситуацию: сейчас речь может идти о новой мировой вспышке туберкулеза. Кроме того, по некоторым данным, ковид может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments