НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Одна и та же схема. Когда же Государство начнёт беречь свои Особо ценные объекты наследия?

lsrepublic: И снова Обсерватория
Стоило нефтяным котировкам чуть-чуть подняться вверх, как застройщики снова взялись за 3-км охранную зону Обсерватории. Активизировался Setl Sity, сообщают о получении разрешения на строительство (новое руководство Обсерватории согласовало?) и даже открыли продажи квартир в "Планетограде": http://www.restate.ru/material/163383.html

Если ситуацию не переломить, в Пулковской обсерватории сократится половина научных программ, которые поддержаны грантами РФФИ и Программами Президиума РАН. А лет через 5 обсерватория может и вовсе исчезнуть как объект науки. Вместе с тем в самой Пулковской обсерватории идут массовые сокращения и, как полагают некоторые, могут быть со вновь начавшейся застройкой и недавней сменой руководства звеньями одной цепи.

Также через сайт Госстройнадзора стало известно и о новых выданных разрешениях на строительство практически в пакетном режиме, на территории "Царскосельских холмов":
[планы обалдевших от безнаказанности тварей]


От сюда



3-км защитная парковая зона обсерватории (все возможные границы)
Планируемая застройка в 3-км зоне (по состоянию на апрель 2016г.)


____________________
Указом Президента 1997 года Пулковская обсерватория внесена в Государственный Свод Особо ценных объектов культурного наследия.

Особо ценные - это объекты, представляющие собой материальные, интеллектуальные и художественные ценности эталонного или уникального характера с точки зрения истории, археологии, культуры, архитектуры, науки и искусства.
т.е. СТАТУС Особо ценного объекта предполагает сохранение материальных, интеллектуальных и художественных ценностей эталонного и уникального характера, коими обладает - в данном случае с точки зрения архитектуры, науки и истории - Пулковская Обсерватория ВМЕСТЕ с землёй как неотъемлемой её части.

цинизм заключается и в том, что, когда ИМ надо, ОНИ очень хорошо соображают и трясут "охранной грамотой" жителям и запрещают приватизировать квартиры в домах обсерватории.

Что Кремль и его охранная зона, что Большой Театр, что Малый, что Консерватория, что Тимирязевская академия, что Музей Древнерусского искусства имени Андрея Рублёва, что Политехнический музей, что Рязанский Кремль, что Бородино, что Соловки, что Кижи, что архивы, что Московский педагогический институт (университет)... и т.д. по списку. - везде поднакусывали, везде грубейшее нарушение законодательства! одна схема и практически одни и те же персонажи, которые, как выясняется, неприкосновенны.

Ни Министерство культуры, которое ОБЯЗАНО следить за исполнением федерального законодательства в области сохранения наследия, ни Ростреестр, который ОБЯЗАН обеспечивать соблюдение земельного законодательства, ни Председатель Правительства, который непосредственно отвечает за обеспечение сохранности и нужд Особо ценных объектов, ни ФСБ, которая ОБЯЗАНА обеспечивать национальную безопасность и блюсти национальные интересы, вообще не ловят мышей, как будто бы в России, у российского народа (стоит подчеркнуть), миллион Особо ценных объектов - одним больше, одним меньше. Если над этими важнейшими объектами вовсю измывается высокопоставленная строительно-чиновничья мафия, и они НИКАК не защищены, то что же говорить про обычные памятники? зачем тогда изображать бурную деятельность и просить составлять списки? ДЛЯ КОГО Президент подписал УКАЗЫ??? кому и во имя чего Президент даёт поручения? вам же и так хорошо - без президентских поручений, без правил, без законов, без президентских указов - сами себе отсылаете письма, сами себя ласкаете, сами себе отчёты пишите, сами себя не наказываете.

ГОСУДАРСТВО без НАДЗОРА - не государство, а пшик.
УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ СТРАНЫ КАК ГОСУДАРСТВА.
Духовные ценности лежат в основе общественной, национальной безопасности страны, военной доктрине.
Даже попытка уничтожения их должна немедленно квалифицироваться и караться соответствующим образом.



Tags: 90-е, Андрей Рублёв, Большой Театр, Государственный свод, Земельный Кодекс, Кижи, МГО ВООПИиК, Малый Театр, Медведев, Министерство культуры, Политехнический, Пулковская обсерватория, Путин, Рязанский Кремль, архивы и документы, астрономия, геноцид, закон №73, карты/чертежи/планы/макеты, коррупция/воровство/казнокрадство, монастыри, музей, образование, охрана памятников, подлость, приватизация, русская цивилизация, строительство, стыд и срам, утраты, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments