НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

13 городов разных областей, губернаторов которых нужно посадить с конфискацией и выплатой ущерба

от pycckux :Я бы сюда добавила Демянск Тверской обл, Осташков, Волхов, Арзамас. В Арзамасе нереальной красоты храм, похожий на древний пантеон, но запомнился бетонный забор с колючей проволокой, запустение, неухоженность, разбитые дороги...
pashalena Чёртова дюжина самых депрессивных городов России

Мы уже более пяти лет активно путешествуем по России, и за это время повидали много областей и городов. В этом посте мы представляем вашему вниманию список самых мрачных и депрессивных мест России, в которых мы когда-либо бывали. Каждый из этих городов произвёл на нас неизгладимое впечатление, хоть и со знаком минус.



Дисклэймер: мы не специально выбираем города, где грустно, жутко или мрачно, просто иногда они попадаются на нашем пути. Это жизнь! В противовес этому списку на следующей неделе мы опубликуем рейтинг самых интересных и при этом обделённых вниманием путешественников городов России.

Итак, начнём с конца.

Номер 13: Ковров.

Небольшой городок во Владимирской области, Ковров находится недалеко от Москвы и имеет некоторое количество достопримечательностей, в том числе сохранившуюся гражданскую архитектуру и пару симпатичных храмов. Но такой тоской и неустроенностью отовсюду веет, хоть вешайся. В довершение дня в Коврове мы посетили кафе, где родители пили пиво на глазах своих чад, бегавших по всему заведению. Один из детей нечаянно (хочется верить) пролил соус Лене на куртку, а хамка-мамаша вместо извинений подняла ор. Это укрепило нас в решении не продолжать прогулку и побыстрее уезжать из города.




Номер 12: Соликамск.

Древняя соляная столица России, город с богатой историей и неожиданно жуткая дыра. Соляной музей интересный, есть выдающиеся храмы, но аудитория, которую нам удалось встретить, абсолютно отмороженная. Если где-то сохранились эталонные гопники из анекдотов, так это в Соликамске. Конечно, не всё население такое, но гопники доминируют. Про Соликамск можно прочитать в нашей летней заметке из путешествия «МыНаСевероВосток».




Номер 11: Таганрог.

Путешествуя летом по жарким югам России, мы заехали в Таганрог и были сильно разочарованы. В Таганроге плохо почти всё: и убогий пляж, и раскалённое море, и жуткий частный сектор, и разваливающийся трамвай, и тотальная безнадёга, куда ни глянь. Много нам писали про то, что мы не туда смотрели, но в Таганроге везде похожая картина. Даже заметку назвали «Таганрог — город несбывшихся надежд». Что в Таганроге происходит, когда холодно, пасмурно и сыро, даже думать не хочется.




Номер 10: Гусь-Хрустальный.

Несколько лет назад, тёплым апрельским вечером мы решили заехать отдохнуть на лавочке около пруда в центре Гуся-Хрустального. Пруд оказался водохранилищем реки Гусь, в честь которой город и назван.

Наше появление вызвало настоящий фурор. Лавочку мы искали под любопытно-злобные взгляды жителей, пьющих пивко вдоль водохранилища. Наверное, так смотрят в камере на только что прибывших новичков. Посидели мы, закат посмотрели и поехали в сторону Подмосковья. Мы уехали, а впечатление осталось.




Номер 9: Гагарин.

Малый город в Смоленской области, до переименования в 1968 году носивший имя Гжатск. Главная достопримечательность — дом-музей родителей Гагарина, куда попасть не удалось, т.к. в Рождество, когда мы оказались в городе, музей не работал. Город неухоженный и депрессивный. В зимнюю оттепель, меся грязь в огромных лужах, кажется, что попал в филиал ада на земле. Единственное логичное желание – это уехать из Гагарина куда подальше и никогда не возвращаться. Возможно, летом были бы совсем другие ощущения, но зимний Гагарин вполне заслуживает девятое место.




Номер 8: Кинешма.

Запущенный город на Волге в Ивановской области. Главное место — набережная, Волжский бульвар, двадцатиминутной прогулки по которому вполне достаточно, чтобы составить впечатление о городе. Для полноты ощущений можно зайти в ресторан-пристань на Волге и понаблюдать за проститутками в мини-юбках у стойки бара, да заехать в спальный район, где напротив луж размером с небольшие озёра сидят на корточках мужики в шлёпках и ведут телефонные разговоры.




Номер 7: Мценск.

Большинству жителей России название «Мценск» знакомо из повести Лескова про роковую любовь русской женщины, в самом же городе мало кто бывал. Если кто из путешественников-туристов и приезжает в эти края, то обычно посещает усадьбу Спасское-Лутовиново, где любил проводить время Тургенев. И хорошо, что до города не доезжают: делать и смотреть там абсолютно нечего. Разве что посмотреть сохранившуюся без каких-либо перемен жизнь небольшого советского городка середины восьмидесятых с парком устаревших аттракционов, стоптанными до дыр тротуарами и общим ощущением безнадёги.




Номер 6: Сегежа.

В этом городе мы случайно заночевали в самом начале поездки в заполярную Норвегию. Первое, что встречает путников в городе – ямы полуметровой глубины, в которых рискуешь оставить машину, и смачный выхлоп целлюлозного завода, без выходных и праздников висящий в воздухе. Каково же было наше удивление, когда при свете дня город оказался ничуть не лучше, чем показался накануне. Ужасные дороги, тотальная неустроенность и отвратительный запах помним до сих пор. Единственная достопримечательность – деревянные бараки начала века в аварийном состоянии. Хотите погрустить даже в солнечный летний день — приезжайте в Сегежу.




Номер 5: Выборг.

Бывший финский город, после 40-х годов вошедший в состав СССР. Все туристы добираются до знаменитой Выборгской крепости и парка Монрепо, но немногие нагуливают по самому городу. Может, и хорошо, что не нагуливают, потому что исторические дома в удручающем состоянии, смотреть на это грустно, а перед приезжающими в город финнами стыдно за такое позорище у самой границы с Евросоюзом.





Номер 4: Астрахань.

Про Астрахань мы много писали в этом году, но всё не можем успокоиться. Да и как тут успокоиться, ведь уникальный город в большой беде, и никто не рвётся его спасать.




Не устали читать? Впереди горячая тройка финалистов!


Номер 3: Гаврилов Посад.

Снова Ивановская область. В стороне от проезжих дорог находится крошечный город с русским названием Гаврилов Посад. Заехали сюда потому, что в нас жив дух исследователей. Интересно же, чем живёт городок, про который не пишет ни один путеводитель. Были зимой: очень грязно, конезавод, на котором выращивали главную гордость города, лошадей породы «владимирский тяжеловоз», заброшен. В городе стоят коммерческие палатки из 90-х. Жалко людей, как они бедные там живут.




Номер 2: Кимры.

Бывшие в 90-х героиновой столицей Тверской области, Кимры и сейчас не могут похвастаться безупречной репутацией. Ободранный город кажется ещё беднее на контрасте с соседней подмосковной Дубной, где асфальт ровный, виды супер, а на городское благоустройство любо-дорого смотреть. Кимры – другой мир, хоть и находится всего в 30 км от Дубны. Даже на главной улице стоят заброшенные и с не заколоченными окнами бараки, а мимо обветшалых особняков позапрошлого века ходят такие лица, что начинаешь думать о безопасности поездки. Хотите экстрима? Прогуляйтесь по Кимрам в одиночку в пятницу поздно вечером. Хотите погрустить? Приезжайте сюда в пасмурный серый день поздней осенью.

В Кимрах, между прочим, есть на что посмотреть, и мы обязательно расскажем об этом несчастном городе в блоге.



Итак, победитель! Номер 1: Воркута.

Один из трёх крупнейших городов в мире за полярным кругом, Воркута, ввергнет в тоску кого угодно. За последние десятилетия население города сократилось в несколько раз, а в обезлюдевших после закрытия шахт пригородах можно снимать пост-апокалиптические фильмы. Всё это дополняется вечносерым даже летом небом, накрапывающим дождём и бескрайней тундрой, которая начинается сразу за городом. Спешите видеть Воркуту, ходят слухи, что город совсем скоро может стать ЗАТО, и попасть туда можно будет только со спецпропуском. Тем более, люди в Воркуте душевные, чем не повод приехать и лично убедиться.

Читайте наши посты о Воркуте и о заброшенных городах-спутниках, которые в народе называются Воркутинским кольцом.



На следующей неделе мы составим рейтинг наших любимых городов России. Следите за обновлениями :)

PS: не для всех городов у нас нашлись фотографии, поэтому те фото, на которых нет нашего копирайта, взяты с просторов интернета.

Прочитать о других наших путешествиях можно по ссылке

______________________

вы будете крайне удивлены, но Правительство России  в "в курсе", что такие города существуют, более того, оно в лице Д.Медведева даже своим распоряжением в 2014 г. утвердило список этих 313 моногородов с требованием минэкономразвитию его актуализировать и пополнять раз в год. Т.е. понятно, да?, распоряжение - не вкладывать, развивать и исправлять ошибки, улучшая жизнь людей, а просто сверять - и дополнять, констатировать смерть.

между тем, ещё
в 2010. 400 исторических городов по решению Минкульта и Росохранкультуры (понятно, что по поручению сверху)  перестали быть таковыми
в 2011. Около 23 тысяч населенных пунктов в России исчезли за последние 20 лет. Из них 20 тысяч являются сельскими поселениями.
в 2012. «В течение нескольких десятков лет нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов» Э. Набиуллина.

400 малых (исторических) городов приговорили.


Д. Медведев: "Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Население таких городов - законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения – бессмысленно."

Почему исчезает город Иваново? - Только ли Иваново?
Россия-2012: города сдаются без боя

Набиуллина: «За три волны индустриализации мы (прим. - мы это кто?) сформировали обширнейшую, и местами избыточную сеть малых и средних городов… Убывание городов небольшого размера является непреодолимой глобальной тенденцией… Сохранение любой ценой экономически неэффективных малых городов и препятствование перетоку трудоспособного населения в крупные города может стоить нам 2-3% экономического роста. … Многие – но не все – малые и средние города находят свои ниши конкурентоспособности и, значит, жизнеспособности. … В течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 15-20 миллионов человек».
С учётом того, что численность населения малых городов (до 100 тысяч человек) в России – порядка 30 миллионов человек, то данное заявление означает, что Министр Российской Федерации планирует выселить из малых городов всё трудоспособное население во имя процветания 12 мегаполисов-миллионников и гиперцентрализованной Москвы!
Уволить Министра Набиуллину. Организовать форсированное развитие малых городов


уничтожаемая нация

Астрахань 2016 с комментариями

Tags: Владимир и Владимирская область, Выборг, Иваново и Ивановская область, Медведев, Министерство культуры, Приволжье, Путин, Росохранкультура, Смоленск и Смоленская область, Таганрог, Тверь (Калинин) и Тверская область, геноцид, подлость, русская цивилизация, фашизм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments