НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Полумеры нам не подходят. Если судить - то всех и по всех их делам.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Григория Пирумова от должности статс-секретаря — замминистра культуры РФ. Документ от 6 декабря опубликован на официальном портале правовой информации.
Пирумов является фигурантом так называемого «дела реставраторов» и обвиняется в хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.
В рамках этого дела он был заключен под стражу и находится в СИЗО «Лефортово».
Следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия.
Дело было возбуждено 10 марта 2016 года. Следствие предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.
«В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Пирумова Федор Куприянов.___________________
итак, спустя полгода следствие
1. так и не добавило новые эпизоды (а они есть)
2. так и рассматривает дело в одном ключе (другая, важнейшая составляющая - уничтожения культурного наследия в корыстных целях вообще не звучит)
3. так и не добавило новых фигурантов  - сотрудников департамента охраны наследия минкульта и сотрудников ДКН, например, а им есть что предъявить.

почему Мединский не отвечает за своих подчинённых? разве ему письма не писали? писали, он их переправлял в отдел Цветнова? и удовлетворялся его работой? он был в курсе нарушений - был, повторные письма пускал по кругу - пускал. Почему не отвечает?

очень жаль

именно поэтому в настоящее время стали возможны преступные деяния Собянина в частности и прочих лиц по всей стране.
только сейчас по телевизору объявили, что городская администрация начинает монтировать так называемый "парящий мост" над Зарядьем - уже метко прозванному в народе собянинской соплёй..

Ещё раз, если кто не понял, Собянин ради денег, покрывая административным ресурсом нарушителей, цинично уничтожает вид на Кремль, грубо нарушает федеральное и международное законодательство, потому что Зарядье находится в охранной зоне № 1, охранной зоне Кремля и является Особо ценным объектом культурного наследия России.

вся правда о реставрации в нынешней России
Tags: Государственный свод, Зарядье, Кремль, Медведев, Министерство культуры, ССС, ЮНЕСКО, вандализм, варварство, коррупция/воровство/казнокрадство, реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments