НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

на русский язык и русскую литературу вначале часы прибавьте

Вторым иностранным языком в российских школах станет греческий, сообщает RT со ссылкой на официальный сайт московского Сретенского монастыря.

По данным сайта, министр образования России Ольга Васильева и замминистра образования Греции Константинос Фотакис подписали в Афинах соглашение о двустороннем взаимодействии в образовательной сфере.

"Меня радует интерес россиян к изучению греческого языка. У нас единый цивилизационный код, единая религия и общие христианские корни", — сказала Васильева.

Согласно документу школьники смогут выбирать греческий вторым иностранным со следующего учебного года. Однако не во всех российских регионах, а в южных, где живет много этнических греков, а также в тех городах и областях, где наблюдается интерес к греческой культуре и языку.

В российских вузах планируется открыть кафедры греческого языка. Второй иностранный язык стал обязательным предметом в российских школах в 2015 году.
источник
_______________
наблюдается интерес - какая "прекрасная" формулировка вальяжной курицы... бывшая сотрудница АП, окончившая Кулёк, которая, если кто не знает, курировала музеи (не поэтому ли они все превратились в развлекательные центры?) - рулит по своим мОзгам..
и почему ничего не сказано, какое изменение в своё образование внесут греки?
а почему не латынь и сразу до кучи Закон Божий?
и опять, обратите внимание, Шевкунов впереди телеги бежит.. не RT является генератором новости, не РИА или ТАСС или какое другое агентство, а сайт Сретенского монастыря
разве до 2015 года изучение второго языка (а в республиках и третьего) было факультативным?
Tags: Греция, бред сивой кобылы, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment