НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

О семенах зла

tatamo: О семенах зла
fleri_a: Большая ложь



9 октября умер известный польский кинорежиссёр Анджей Вайда, стяжавший себе имя и лавры крутой антисоветчиной, его нашумевший фильм "Канал" был продемонстрирован ещё в 1958 году, а не так давно наше телевидение показало его "Катынь". Это ещё один увесистый камень в богатый и щедрый "советский огород", вскормивший нынешних антисоветчиков "сочной капустой". И никто даже не заметил, что в фильме нет главного героя, запустившего в 1943 году проект "Катынь" - Геббельса, зато его роль хорошо мог бы сыграть Радзинский или Сванидзе...

Почему немцы на весь свет завопили о Катыни не летом 1941 года, когда нагрянули в эти места, а только весной 43-го, то есть, странным образом молчали почти два года, а разверзли уста, когда наступающая Красная Армия была уже близко и могла вот-вот явиться? Не для того ли, чтобы, видя неизбежность отступления, скрыть своё злодеяние, удобно свалив его на советских? Не затем ли, чтобы, в предвидении очевидного скорого вступления Красной Армии в Польшу, рассорить русских с поляками, озлобив последних? Не с целью ли вбить клин между СССР и союзниками?

Чем объяснить, что, как точно установлено, поляков расстреливали из немецкого оружия? Этого не отрицали сами немцы, но говорили: в жизни всякое бывает… Конечно, бывает. Но поверили бы они, если бы кто-то стал уверять, что бомбили Берлин в августе-сентябре 1941 года с немецких самолётов? Едва ли. А ведь в жизни всякое бывает…. Каким образом оказалось, что руки многих расстрелянных были связаны бумажным шпагатом, который тогда в СССР не производился, а в прогрессивной Германии уже был в ходу? Учтем, что именно немцы тогда совсем недавно воевали против поляков, но, несмотря на быстрый разгром последних, всё-таки потеряли в этой войне около 15 тысяч убитыми и больше 30 тысяч ранеными немецких бойцов (ИВМВ. Т.3, с.31). И разве не естественно допустить, что вражда немцев к полякам ещё не утихла - и желание отомстить гнездилось в их душах. А тут вдруг они выступают в роли сострадальцев и защитников вчерашних врагов. Не дивно ли?

Разве расстрел поляков был для фашистов редким, необычным, исключительным, а не заурядным фактом? Ведь их залпы по мирным людям гремели по всей Европе, их виселицы торчали повсюду, а душегубки дымили по всей оккупированной территории СССР. Только в смоленской области, где находится Катынь, они истребили 153 тысячи пленных и мирных русских жителей. И так - во всех захваченных ими областях и республиках. Что стоило им к этим страшным цифрам прибавить ещё несколько тысяч? По данным самих поляков, немцы истребили 6 миллионов их сограждан. Что стоило им к этой чудовищной цифре прибавить ещё несколько тысяч своих врагов?

Почему у Вайды хотя бы в каком-то предисловии и вступлении к фильму даже не упомянуты разного рода документы и свидетельства, опровергающие Геббельса? Так, ещё в 1945 году Франтишек Гаек, профессор судебной медицины Карлова университета в Праге, опубликовал брошюру "Катынские доказательства", в которой с фактами в руках разбивал в пух враньё Геббельса в прошлом и враньё Вайды в будущем. Позже, уже в 1952-м, по этому же вопросу профессор выступил ещё раз, и Вайда не мог не знать об этом, так как выступление было напечатано в нескольких ведущих СМИ.

Дело в том, что профессор Гаек весной 1943 года был под угрозой концлагеря введён в комиссию судебных медиков, которую подручные Геббельса сформировали из двенадцати специалистов оккупированных ими стран. Их собрали всех в Берлине, а потом на самолёте доставили в Смоленск, в Катынь, где "всё уже было приготовлено". Он писал: "Я лично побывал на месте преступления и участвовал в осмотре трупов в Катынском лесу весной 1943 года". Тяжело читать его доводы о состоянии трупов, о степени их разложения, сохранности и т.д. Но на основании этого он, как профессионал, делает вывод: "Трупы в Катынском лесу не могли быть погребены за три года до этого, как уверяли немцы, сваливая вину на русских, но были погребены только за год, самое большее, за полтора года до нашего прибытия, когда здесь были немцы" (ВИЖ №8’1991, с.68). Не могу цитировать дальше. Но несколько строк привести ещё надо: "Цель гитлеровских преступников, в связи с так называемым "катынским делом", была уже тогда ясна. Они хотели отвлечь внимание всего мира от своих ужасных преступлений в Польше и Советском Союзе. Я с самого начала считал нацистскую пропаганду лживой" (там же)...

Представим даже, что Геббельс был правдивейшим и милейшим человеком ХХ века, а немецкие фашисты - лучшими друзьями польского народа - и не уничтожили 6 миллионов поляков, а построили в Польше 3 миллиона дворцов бракосочетания и 3 миллиона детских садов с бассейнами. Среди советских же руководителей нашлись такие злопамятные изверги, что возжелали отомстить полякам за поражение Красной Армии на Висле в 1920 году, и вот эти руководящие советские изверги уничтожили 20 тысяч поляков. Но не странно ли в высшей степени, что после этого они положили 600 тысяч своих солдат и офицеров ради освобождения Польши от фашистов, да ещё добились весьма существенных территориальных приращений для Польши за счёт Германии? Ведь это абсурд какой-то, нелепица, отрицание самого себя. Неужели Вайде и Евтушенке никогда не пришло в голову сопоставить эти цифры: 20 тысяч и 600 тысяч, или задуматься над помянутой нелепицей, то есть, над тем, что для нас трагедия Катыни была бы делом совершенно противоестественным, а для немецких фашистов - вполне закономерным, даже плановым...

В "Новой газете" Евгений Евтушенко, слинявший за океан, напечатал статью, посвящённую умершему Вайде. В первых же строках пишется: "В фильме "Канал" А.Вайда показал трагедию его поколения - восстание в варшавском гетто, когда приказ Сталина остановил наши войска на берегу Вислы". Стоп. Будущий режиссёр был в ту пору мальчишкой, почему же восстание было трагедией именно и только его поколения, если оно было трагедией всех честных поляков? Не тех, конечно, кто спустя семьдесят лет громил кладбища и памятники советским солдатам. Вот о чём Вайде надо бы фильмы-то снимать. Другой вопрос, Горбачев - президент же! - в свое время брякнул: "Да, Геббельс прав, это они, русские, расстреляли". Больше того, поляки недавно затеяли эксгумацию своего несчастного президента Качинского, пять лет тому назад разбившегося под Смоленском со всей своей правящей элитой, летевшей на траурную годовщину катынской трагедии. И это дело повесят на "русских"?

"Совсем ещё юный ефрейтор Давид Кауфман - читаем дальше - ещё не выпустивший ни одной книги стихов под фамилией Самойлов, вместе с другими советскими солдатами рвался в бой с фашистами". Ну, не совсем уж такой юный: когда война началась, ему было уже 22 года. И никуда он в дни того восстания не рвался, а лежал в госпитале. И при чём здесь его книги? До них ли было ему на фронте. Первый сборник вышел, когда ему было 28 лет. Не обладал фронтовик вашей шустростью: первая книга "Мой лучший друг живёт в Кремле" - в 19 лет, и тут же - член Союза писателей. И этот член союза с 65-летним стажем, лауреат Государственной премии СССР ещё вот что изображает: "Но когда несколько наших солдат прыгнули в понтонки, чтобы помочь восставшим, то…." То - что? "…то их расстреляли". Конечно. А трупы скормили служебным собакам, как у Солженицына в его полубессмертном "Архипелаге", да? А что дальше? Дальше, говорит, тут же "в Польше началась партизанская война с коммунистами". И он, как видим, эту войну, в ответ на провал еврейского восстания, войну против своих, считает закономерной. Всю такую ахинею поэт решил повторить ещё и в стихотворении. Зачем? А чтобы надёжней укоренить в мягком темечке своих обожателей:

Как мы потеряли друг друга, поляки?
Бросали всех нас в тюрьмы, в бараки…


Так уж и "всех". Вашего батюшку не бросали, матушку не бросали, полдюжины ваших жен не бросали. А уж вы-то лично, Евгений Александрович, изловчились избежать не только тюрьмы, но даже и солдатской казармы, как и множество ваших друзей, словно на подбор - Аксёнов, Вознесенский, Дементьев, Рождественский… А ведь все такие выдающиеся патриоты, что хоть святых выноси...
======================================================================================

Татамо: в дополнение, по причинно-следственной цепочке. Тема из вчерашней ленты - maysuryan "нам не нужны великие потрясения, нам нужна Стена Скорби за полмиллиарда":



"В президентском послании в нескольких скупых словах выражено нынешнее официальное отношение власти к предстоящему 100-летнему юбилею событий: "Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много. Наступающий 2017 год - год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков и учёных - российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий".

А как это будет выглядеть на практике? Например, к октябрю 2017 г. в столице планируется возвести титаническое сооружение - Стену Скорби, на которое требуется 460 млн. руб., из них "300 млн руб. выделяется московским правительством" - заявил Сергей Караганов, который вместе с г-жой Солженицыной, главой "Мемориала" Рогинским и другими входит в совет фонда "Увековечения памяти жертв политических репрессий". "Выделяет московское правительство" - это значит, деньги "выделяет" наш с вами карман. Он ведь так обширен и бездонен, в нём ещё и на десяток-другой подобных "стен" найдётся, не то что на одну.

Длина циклопической Стены Скорби составит 30 метров, высота 6 метров. "Высокую стоимость в фонде объясняют значительными размерами монумента. Над его созданием работает скульптор Г.Франгулян, автор памятника Булату Окуджаве на Арбате". А вот адресаты бесчисленных объявлений, которыми заполнен интернет, которые можно увидеть на улицах, в газетах, повсюду - они могут подождать, верно?



Нельзя же на них тратить деньги, которые выделяются на величественное творение, ведь абстрактная "Скорбь" не ждёт, а конкретные больные детишки могут и подождать. Ну, в крайнем случае, помрут, подумаешь, они ведь не Жертвы Советских Репрессий. В благословенной России-Которую-Мы-Потеряли, небось, младенцы мёрли пачками, и никто глупых истерик по этому поводу не устраивал (если только это не были Августейшие Младенцы, конечно). И у нас, чай, не беспросветно скорбная советская эпоха, когда всех детей лечили даром, бесплатно, за счёт государства, а детская смертность неуклонно снижалась - эти жуткие, наводящие ужас времена безвозвратно миновали. Теперь платите денежку, а у государства есть дела и поважнее, чем спасать невесть чьих детишек - вот, Стены Скорби возводить, например. Так что, всё правильно. Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна Стена Скорби за полмиллиарда". http://president-sovet.ru/presscenter/publications/read/4576/

Также из текущих материалов в ленте:

"Внешнеполитический блок команды Трампа продолжает формироваться, было объявлено о согласии Джеймса Мэттиса занять пост министра обороны в новой администрации. Мэттис предельно жестко относится к России, причем, именно к России, а не персонально к ее руководству. Методы Мэттиса в бытность его военным жестки, даже по американским меркам. При этом Мэттис выглядит наиболее интеллектуальным и подготовленным в теоретическом и практическом плане министром обороны США последних пяти-шести администраций. Сторонник немассированного применения военной силы, он отдает предпочтение взаимоувязанным сериям специальных операций, считает возможным без счета использовать местные вооруженные формирования, включая и иррегулярные силы.

Джеймс Мэттис


Иными словами, "гибридизация" войн при Мэттисе может выйти на новый уровень. Трампу осталось найти соответствующего Помпео и Мэттису госсекретаря с примерно таким же отношением к России, чтобы закрыть вопрос о дружбе с Америкой времен его президентства. Нужно понимать, что, в силу ограниченных практических навыков Трампа в госуправлении и политике, его министры будут гораздо более самостоятельны и автономны в выработке и реализации своей политики, поэтому Трамп может произносить любые ласкающие чей-либо слух слова, но реальными действиями будут заниматься как раз Помпео, Мэттис и другие..."
___________________
ложь о Катыни и её последствия
ну теперь сюда можно прибавить и ложь про Войкова, и кастрацию эпопеи Ю. Озерова, и грамотненько (цинично за счёт средств доверчивых советских людей) сработанный фильмец "28 панфиловцев".. и МНОГОЕ ДРУГОЕ, включая даже гнусную поделку об Иване III и изнасилованный работниками городской администрации и Минкульта центр столицы... сколько семян зла посеяно и сколько взошло..
и ЧЕМ всё это обернутся для страны - и для каждого - даже страшно подумать.
мы не имеем права быть в отступлении
Tags: ВШЭ, Великая Отечественная война, Государственная Дума, Зарядье, Иван III, Катынь, Министерство культуры, Правительство Москвы, Путин, ССС, СССР, США, вандализм, геноцид, кино, ложь, на чужом горбу в рай, предательство, русская цивилизация, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments