НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Деревья для "Моей улицы" закупили два раза

ezhick Деревья для "Моей улицы" закупили два раза
Сеть полнится спорами о том, сколько стоят липы, высаженные на днях на Тверской, нужно ли сажать их в это время года, приживутся они или нет. Вопросы важные, но они затмили очень интересную тему, поизучать которую меня подтолкнул один из постоянных читателей.

Если верить сайту Госзакупки и порталу Наш город, то работы по посадке деревьев входят в состав работ по реконструкции, выполняемых на Тверской улице подрядчиком ООО "Радор М":



На Госзакупках информация аналогичная: закупка и контракт.

Возникает очень интересный вопрос - если сажает Радор М по основному контракту, то что делает ООО "ЕВРОПАРК" в рамках вот этого договора, в котором предусмотрен вот такой набор работ:


И вот такой адресный перечень:


Причем во втором контракте есть абсолютно все адреса, по которым велись работы по Моей улице в 2016 году. Излишне говорить, что посадка деревьев есть во всех контрактах на выполнение работ по благоустройству, то есть задвоение не только на Тверской, но и по всему городу.

Департамент капитального ремонта даже посадкой деревьев оправдывает срыв сроков завершения контракта! Вот, например, такая отписка по Новому Арбату:


Работы выполняет Дормет:


А вот отписка Депкапремонта:



А вот Новый Арбат в перечне из контракта Европарка:



Почему-то мне кажется, что кому-то в этом городе пора в отставку и в Когалым, а кому-то - в тюрьму и в Воркуту. Сергей Семенович, вы какую опцию для себя предпочтете?


Tags: Арбат, ЖКХ, Правительство Москвы, ССС, Уголовный Кодекс, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments