НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Памяти Артузова

В Москве и в селе Устиново Кашинского района Тверской области силами ветеранов ФСБ, СВР, общественных организаций и краеведов были открыты мемориальные доски выдающемуся организатору и руководителю советской разведки и контрразведки А. Х. Артузову (Фраучи), репрессированному в 30-х годах

В торжественных мероприятиях приняли участие родственники А.Х Артузова: внук - С.А. Третьяков, правнуки – Н.М. Кучеровская, Е.М. Васильева, К. Фраучи, М. Дерунова.

На митингах выступили, доктор исторических наук генерал-лейтенант в отставке А.А. Зданович, генерал-майор в отставке Ю.В. Цеберганов, полковники в отставке В.И. Черкашин, В.В. Коротков, В.В. Коваленко, Д.С. Сайдашев и другие.

Инициаторами, организаторами и исполнителями установки мемориальных досок выступили ветераны военной контрразведки В.В. Коваленко (Москва) и И.Н. Алексеев (Тверь).

В июне 2017 года на родине А.Х. Артузова в г. Кашине (Тверская обл.) будет установлен бронзовый бюст, для создания которого приглашен известный российский скульптор А.М. Тартынов.

Оргкомитет торжественного мероприятия приглашает всех желающих принять участие в этом событии. Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 915 738 85 43 и 8 985 970 25 63.__________________

Tags: 30-е годы, СССР, Тверь (Калинин) и Тверская область, документальный фильм / хроника, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments