НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ещё один завод уничтожен

Краснодарский станкостроительный завод «Седин» (КСЗС) — одно из крупнейших предприятий на Юге России. В советское время здесь работало 6000 человек. В 2009 году завод был включен в список 295 системообразующих предприятий страны, утвержденный правительством РФ, а позднее — в программу импортозамещения.
Несмотря на это, завод распродает имущество, чтобы расплатиться с кредиторами, а немногочисленным рабочим (на предприятии до последнего времени трудились около 700 человек) до сих пор не выплатили заработную плату за несколько месяцев.

14 ноября 2016 года бывшие сотрудники предприятия, доведенные до отчаяния, вышли на митинг с требованиями погасить многомиллионную задолженность и сохранить завод.

В акции приняли участие около 80 человек. Планировалось, .что людей будет гораздо больше, по словам организаторов, накануне мероприятия многим рабочим поступали звонки с угрозами:

«Неизвестные люди звонили и доходчиво объясняли, что стоит ожидать более пристального внимания ФСБ к своей персоне, в случае посещения народного схода. Кому-то прямым текстом говорили, что "посадят за экстремизм". В основном угрозы поступали пожилым людям», — говорится в сообщении на официальной странице завода в социальной сети.

На митинге говорили о плачевной ситуации на заводе: цеха разбиты, молодежь ушла, а зарплата тех, кто остался работать, не превышает 5-7 тысяч рублей в месяц. Получение этих денег, впрочем, тоже может стать непростой задачей.

полностью
Tags: Кубань, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, наука/техника/производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments