НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

О невозможности единства Российской нации при капитализме...

sl_lopatnikov О невозможности единства Российской нации при капитализме...
.
Сегодня важная передача "Право знать", посвященная идее Путина о "новой скрепе": "единой россиянской нации".

Много всякого там пообсуждали, но умолчали о главном: идейное объединение воров и обворовываемых - это единственное вменяемое определение ФАШИЗМА.

Фашизм может быть монархическим: "Я вор - ты лох, но мы подданные нашего любимого монарха", религиозным "Я вор-ты лох, но оба мы молимся одному богу", расовым: "Я вор - ты лох, но оба мы "одной крови", ты и я". Может быть фашизм государственнический, муссолиниевского толка:"Я вор - ты лох, но оба мы "граждане одной страны". И что уж что скрывать, фашизм может быть и либерально-демократическим:"Я вор-ты лох,но все мы родились равными, да-да...".

Поэтому сама попытка "объединить" воров и лохов в условиях капитализма - это всегда разновидность фашизма. Разумеется, лохов всегда можно "развести" - на то они и лохи. Но это по факту означает установление диктатуры воров. - Воры и лохи - не могут быть едины и равны.

Но и это еще не все. Есть этническая сторона вопроса. Мединский повторяет wishful бред русских националистов: "за границей же нас всех называют Russian"... Я уже устал повторять "русский чеченец" это такая же бессмыслица, как "русский русский". "Русский" это ЭТНОС, а не политическая нация. И никогда ни бурят, ни чеченец, ни татарин не будут себя считать русскими. "Русский чеченец" - не надо тут прикидываться дурачками, - это очевидная попытка выстраивания ЭТНИЧЕСКОЙ ИЕРАРХИИ, что чревато дестабилизацией страны.

Точно так же, вызывает более чем серьезные подозрения идея установления единой государственной идеологии.

Подчеркну: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА ЕДИНУЮ ИДЕОЛОГИЮ. И Я ОДНОЗНАЧНО МОГУ ОДНОЙ ФРАЗОЙ ЕЁ СФОРМУЛИРОВАТЬ. Все просто:

"РОССИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ СТРАНОЙ БЕЗ ВОРОВ"

Чем, скажите, не национальная идея и не "российская мечта", можно сказать количественно выражающая вековечную тягу российского народа к справедливости?

По существу, это и есть сама справедливость, не так ли? - А это автоматически означает ЗАПРЕТ НА НЕТРУДОВОЙ ДОХОД, В ТОМ ЧИСЛЕ, НА ДОХОД ПО КАПИТАЛУ.

Но как бы не было очевидно, что идея "Страны без воров" - единственная достойная честных людей идея, столь же очевидно, что такая идея не только выдвинута, но даже и озвучена в России не будет.

А что взамен?

Православие? - Это раскалывающая страну вредная, мракобесная идеология. Ибо ни татарам, ни бурятам, ни чеченцам оно и на фиг не нужно.

"Могилы предков"? - Разве это объединяющая идея? У одних предки похоронены в Москве, у других - в Якутске. Что общего?

Нет идеи, и сформулировать ее невозможно в многонациональной и мультирелигиозной стране без опоры на классовый подход. На классовый подход, а не вульгарный "богатые против бедных"... А классовый подход - это и есть "Россия без воров".

И в этом главный ужас момента: то, что России нужно, никто не решится озвучить. А то, что могут озвучить, будет раскалывать страну и по вертикали, превращая политическую систему в диктатуру Синей, то есть, воровской элиты, и по горизонтали, в географическом смысле. По территориям влияния "местных воров в законе"

Аминь

_______________________

вынесено из комментариев:
werwolf_tamboff:
Я бы углубил и расширил понятие "вор" в данном случае.
Они воруют не только и не столько деньги.
Они крадут жизнь, здоровье, достойное будущее. В том числе ваших детей.

можно добавить: когда ОНИ крадут памятники, земли историко-культурного назначения, бюджетные деньги на реставрацию, оптимизируют музеи, сносят памятники или реконструируют их ради личного обогащения - они уничтожают наше Прошлое, т.е. занимаются духовным геноцидом.

посмотреть передачу


послушайте, как эта сволочь отвечает по снос памятников, по Рязанскому Кремлю и по металлолому под названием памятник Владимиру, как он мудит про Европку, как врёт про охранный статус, который действует, оказывается, в центре Москвы... А про Варварку промолчал. Вот дрянь.

вынесено из комментариев:
Действительно, одно слово производное от этноса, другое от государства.
Такие большие и уважаемые люди, а всё косят под сами знаете кого (( Нехорошо.
Tags: Россия, Рязанский Кремль, СССР, ТВЦ, коррупция/воровство/казнокрадство, мнение, охрана памятников, русская цивилизация, русский язык, снос домов, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments