НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

какой бред

Похожее изображениеa_ukraina Роспотребнадзор делится на магов, чародеев и дубов-колдунов.

В Тюменской области книжный магазин привлекли к суду за продажу "Конька-Горбунка"

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Ишиме Тюменской области обвинил книжный магазин и его владельца Татьяну Котлярову в распространении информации, которая может "причинить вред здоровью или развитию детей". Таковой чиновники посчитали сказку Петра Ершова "Конек-Горбунок" без возрастной маркировки, передает "Новая газета". Претензии были и к сказкам Андерсена - правда, позже оказалось, что там значок "0+" чиновники просто не разглядели.

Котлярова говорит, что представители надзорного органа просматривали ассортимент: "У нас имеется несколько вариантов сказки Ершова, они выбрали тот, который входит в серию "Школьная библиотека", и предъявили нам претензию: на книжке нет информационного знака, указывающего, с какого возраста можно ее читать. Графического знака на ней действительно нет, но есть надпись "книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста".

Дело дошло до мирового суда, и суд принял иск представителей регулятора к рассмотрению....Согласно статье 6.17 КоАП (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию), книжному магазину как юридическому лицу в случае положительного решения суда по иску регулятора грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей....
Похожее изображение
Tags: Андерсен, Сибирь, бред сивой кобылы, детство, иллюстрации, книги, сказки и легенды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments