НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

позорные страницы позорной биографии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев затягивал решение вопроса о передаче «Чеченнефтехимпрома» в собственность республики. «На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования»,— написал он в Instagram.
Юрий Лужков еще в конце 90-х понял, что Алексей Улюкаев не может занимать серьезный пост в экономической сфере. По его словам, взгляды чиновника шли вразрез с "целями правительства Москвы".
Лужков сказал, что раскусил чиновника, когда тот занимал кресло депутата Мосгордумы (1996–1998 годы), представляя районы Зюзино, Котловка, Черемушки и Обручевский. И политики сразу не сошлись во взглядах.

В то время Улюкаев претендовал на должность председателя бюджетной комиссии. "В этой связи я с ним встретился, выслушал его позицию по ключевым экономическим вопросам и понял, что человек, придерживающийся философии монетаризма и пренебрежительно относящийся к реальному сектору экономики, не отвечает целям правительства Москвы и не может занимать такой пост. Свое мнение я высказал руководству Думы, и оно было учтено", – цитирует Лужкова "Московский Комсомолец".

Юрий Лужков признался, что был крайне удивлен последующей карьерой Улюкаева на федеральном уровне. Так, в 2000 году он стал замминистра финансов России. В 2004-м перешел на должность первого зампреда Центробанка. В июне 2013 года чиновника назначили министром экономического развития

Лужков отметил, что "при нем получилось не Министерство экономического развития, а Министерство экономического разрушения". Последние события, связанные с делом о взятке в размере двух миллионов долларов, полученной Улюкаевым за положительное решение сделки по покупке "Башнефти" компанией "Роснефть", мэр Москвы прокомментировал коротко. "Если он это сделал, это безумие!" – говорит он.
Улюкаев, Чубайс, Глазьев и Шохин проходили стажировку в Австрии по программе Госдепа США

фотография 1991 года, сделанная в Австрии. На ней рядком выстроились главные фигуры «обновленцев» России: министр труда (а позднее - министр экономики) Александр Шохин, министр внешних экономических связей Петр Авен, первый заместитель министра экономики и финансов Андрей Нечаев, следом - Улюкаев, затем - Анатолий Чубайс, еще один герой рыночных преобразований, замыкает ряд Сергей Глазьев, тогда бывший первым замом министра внешнеэкономических связей.

Высокопоставленные демократы находились в Австрии по программе обмена International Visitor Leadership Program (IVLP), организованной Госдепартаментом США. Другими словами, к переменам 90-х Улюкаева, Чубайса, Гайдара и прочих тщательно готовили под чутким надзором Вашингтона.
Tags: 90-е, Австрия, Лужков, Мосгордума, Московский Комсомолец, США, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment