?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев затягивал решение вопроса о передаче «Чеченнефтехимпрома» в собственность республики. «На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования»,— написал он в Instagram.
Юрий Лужков еще в конце 90-х понял, что Алексей Улюкаев не может занимать серьезный пост в экономической сфере. По его словам, взгляды чиновника шли вразрез с "целями правительства Москвы".
Лужков сказал, что раскусил чиновника, когда тот занимал кресло депутата Мосгордумы (1996–1998 годы), представляя районы Зюзино, Котловка, Черемушки и Обручевский. И политики сразу не сошлись во взглядах.

В то время Улюкаев претендовал на должность председателя бюджетной комиссии. "В этой связи я с ним встретился, выслушал его позицию по ключевым экономическим вопросам и понял, что человек, придерживающийся философии монетаризма и пренебрежительно относящийся к реальному сектору экономики, не отвечает целям правительства Москвы и не может занимать такой пост. Свое мнение я высказал руководству Думы, и оно было учтено", – цитирует Лужкова "Московский Комсомолец".

Юрий Лужков признался, что был крайне удивлен последующей карьерой Улюкаева на федеральном уровне. Так, в 2000 году он стал замминистра финансов России. В 2004-м перешел на должность первого зампреда Центробанка. В июне 2013 года чиновника назначили министром экономического развития

Лужков отметил, что "при нем получилось не Министерство экономического развития, а Министерство экономического разрушения". Последние события, связанные с делом о взятке в размере двух миллионов долларов, полученной Улюкаевым за положительное решение сделки по покупке "Башнефти" компанией "Роснефть", мэр Москвы прокомментировал коротко. "Если он это сделал, это безумие!" – говорит он.
Улюкаев, Чубайс, Глазьев и Шохин проходили стажировку в Австрии по программе Госдепа США

фотография 1991 года, сделанная в Австрии. На ней рядком выстроились главные фигуры «обновленцев» России: министр труда (а позднее - министр экономики) Александр Шохин, министр внешних экономических связей Петр Авен, первый заместитель министра экономики и финансов Андрей Нечаев, следом - Улюкаев, затем - Анатолий Чубайс, еще один герой рыночных преобразований, замыкает ряд Сергей Глазьев, тогда бывший первым замом министра внешнеэкономических связей.

Высокопоставленные демократы находились в Австрии по программе обмена International Visitor Leadership Program (IVLP), организованной Госдепартаментом США. Другими словами, к переменам 90-х Улюкаева, Чубайса, Гайдара и прочих тщательно готовили под чутким надзором Вашингтона.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
m_i_s_t_e_r_x_1
19 ноя, 2016 17:31 (UTC)
Лужков ну уж такой светоч ))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner