?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывший директор Музей современного искусства Михаил Миндлин, полгода назад назначенный Мединским директором Музея имени Андрея Рублёва, расформировал отдел изучения русского градостроительства. Уволен = выброшен на улицу в том числе крупный учёный Геннадий Якоовлевич Мокеев.

При этом тогда же, полгода назад, Миндлин был вызван в ФСБ и давал показания по делу Пирумова-Мазо. Все, кто хоть как-то знают о деятельности ГЦСИ, в курсе тех потоков, которые гуляли в современном искусстве, и не удивлены. Однако ПОКА до уголовного преследования дело не дошло. То ли потому что ромыабрамовичи заинтересованы в данном бизнесе, то ли ещё что, - тем не менее.

Стоит напомнить, что Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва является Особо ценным объектом культурного наследия, и что там творилось и творится последнее время с участием Попова и Мединского (а до этого Попова и Авдеева, Попова и Швыдкого) - не поддаётся осознанию.

про Балстрой, Мединского и многих других, что ещё ПОКА остаётся за кадром.

Аналогичная омерзительная ситуация с "оптимизацией" и увольнением старейших ценнейших сотрудников творится и в другом Особо ценном объекте культурного наследия России и её народа - Московской Консерватории.

Капков и музеи
Мединский и музеи

Комментарии

(Анонимно)
19 ноя, 2016 09:11 (UTC)
Мокееву 83 года. это не совсем на улицу , а скорее на заслуженный отдых
nashenasledie
19 ноя, 2016 12:41 (UTC)
когда Вы будете заниматься Делом всю жизнь, а потом Вас уволят нах и Вы останетесь один на один с пустотой (и только с пенсией) - вспомните эти свои инфантильные слова.
А ЭТО СЛУЧИТСЯ.

поколение Мокеева не сидит на месте, оно не умеет отдыхать - они каждую секунду несут свои знания и трудятся в поте лица до последнего вздоха.

и не надо забывать о ключевом событии: упразднён отдел изучения древнерусского градостроительства. Вообще.
учитывая, что Музей Андрея Рублёва является Особо ценным объектом культурного наслдеия России и её народа, это означает, что фактически директор музея своим решением уничтожил предмет охраны этого Объекта. Не говоря про русофобию - это как бы официально не доказуемо, просто противно. Статьи "вредительство" в нынешнем уголовном кодексе - нет, А ЖАЛЬ.
Музей - это не умца-умца, музей - это наука, это - тыл, это - связь времён - государственный инструмент воспитания нации, её безопасность. собственно об этом говорит Указ Президента о Стратегии национальной безопасности.

Edited at 2016-11-19 23:18 (UTC)

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner