?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывший директор Музей современного искусства Михаил Миндлин, полгода назад назначенный Мединским директором Музея имени Андрея Рублёва, расформировал отдел изучения русского градостроительства. Уволен = выброшен на улицу в том числе крупный учёный Геннадий Якоовлевич Мокеев.

При этом тогда же, полгода назад, Миндлин был вызван в ФСБ и давал показания по делу Пирумова-Мазо. Все, кто хоть как-то знают о деятельности ГЦСИ, в курсе тех потоков, которые гуляли в современном искусстве, и не удивлены. Однако ПОКА до уголовного преследования дело не дошло. То ли потому что ромыабрамовичи заинтересованы в данном бизнесе, то ли ещё что, - тем не менее.

Стоит напомнить, что Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва является Особо ценным объектом культурного наследия, и что там творилось и творится последнее время с участием Попова и Мединского (а до этого Попова и Авдеева, Попова и Швыдкого) - не поддаётся осознанию.

про Балстрой, Мединского и многих других, что ещё ПОКА остаётся за кадром.

Аналогичная омерзительная ситуация с "оптимизацией" и увольнением старейших ценнейших сотрудников творится и в другом Особо ценном объекте культурного наследия России и её народа - Московской Консерватории.

Капков и музеи
Мединский и музеи

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner