?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывший директор Музей современного искусства Михаил Миндлин, полгода назад назначенный Мединским директором Музея имени Андрея Рублёва, расформировал отдел изучения русского градостроительства. Уволен = выброшен на улицу в том числе крупный учёный Геннадий Якоовлевич Мокеев.

При этом тогда же, полгода назад, Миндлин был вызван в ФСБ и давал показания по делу Пирумова-Мазо. Все, кто хоть как-то знают о деятельности ГЦСИ, в курсе тех потоков, которые гуляли в современном искусстве, и не удивлены. Однако ПОКА до уголовного преследования дело не дошло. То ли потому что ромыабрамовичи заинтересованы в данном бизнесе, то ли ещё что, - тем не менее.

Стоит напомнить, что Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва является Особо ценным объектом культурного наследия, и что там творилось и творится последнее время с участием Попова и Мединского (а до этого Попова и Авдеева, Попова и Швыдкого) - не поддаётся осознанию.

про Балстрой, Мединского и многих других, что ещё ПОКА остаётся за кадром.

Аналогичная омерзительная ситуация с "оптимизацией" и увольнением старейших ценнейших сотрудников творится и в другом Особо ценном объекте культурного наследия России и её народа - Московской Консерватории.

Капков и музеи
Мединский и музеи

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bravo22
18 ноя, 2016 00:41 (UTC)
MARVEL versus CAPCOM
(Анонимно)
19 ноя, 2016 09:11 (UTC)
Мокееву 83 года. это не совсем на улицу , а скорее на заслуженный отдых
nashenasledie
19 ноя, 2016 12:41 (UTC)
когда Вы будете заниматься Делом всю жизнь, а потом Вас уволят нах и Вы останетесь один на один с пустотой (и только с пенсией) - вспомните эти свои инфантильные слова.
А ЭТО СЛУЧИТСЯ.

поколение Мокеева не сидит на месте, оно не умеет отдыхать - они каждую секунду несут свои знания и трудятся в поте лица до последнего вздоха.

и не надо забывать о ключевом событии: упразднён отдел изучения древнерусского градостроительства. Вообще.
учитывая, что Музей Андрея Рублёва является Особо ценным объектом культурного наслдеия России и её народа, это означает, что фактически директор музея своим решением уничтожил предмет охраны этого Объекта. Не говоря про русофобию - это как бы официально не доказуемо, просто противно. Статьи "вредительство" в нынешнем уголовном кодексе - нет, А ЖАЛЬ.
Музей - это не умца-умца, музей - это наука, это - тыл, это - связь времён - государственный инструмент воспитания нации, её безопасность. собственно об этом говорит Указ Президента о Стратегии национальной безопасности.

Edited at 2016-11-19 23:18 (UTC)
(Анонимно)
29 ноя, 2016 14:01 (UTC)
Дорогу молодым!
"Старейшие и ценные" сотрудники должны понимать, что их время закончилось. Дайте возможность работать молодым и активным. Пустай старые сотрудники передают свой опыт и знания другому поколению, пишут научные книги, выступают с конференциями. Подумайте о том, что музей должен развиваться и стремиться быть "вторым домом" для посетителей! А Вы все за свои места боитесь! Мыслите стратегически, а не только про свой карман думайте.
nashenasledie
30 ноя, 2016 16:55 (UTC)
азохенвей Миндлин молодой
если молодые идут по трупам старейших и опытных сотрудников, то пущай эти молодые идут на х., где им и место. И чтобы оттуда нос свой не высовывали.

если бы опыт старейших сотрудников был бы нужен - их бы с умом и уважением оставили на своём месте и просили передать опыт, а те с удовольствием это бы сделали

Но!
он не нужен этим "молодым", как не нужно им Дело жизни опытных сотрудников, как не нужен в принципе этот пласт русской цивилизации, как и сама русская цивилизация
чё-то вы всё про карман, а смысл-то в другом
закрыт отдел древнерусского градостроительства
т.е. директор Особо ценного Объекта культурного наследия попутал берега и не понял что он сделал, а его сверху не одёрнули
по недоразумению попавшая из современного болота на руководство музея древнерусского искусства (и не просто музея, а национального достояния) штатная единица расформировала отдел древнерусского зодчества и выкинула многодесятилетний архив отдела и его сотрудников (всё вместе - предмет охраны этого национального достояния)
где место этому "директору"?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Апрель 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner