НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Капкова официально нет, но дело его поганое живёт. Музеи столицы продолжают превращать в шоурумы.

Бывший директор Музей современного искусства Михаил Миндлин, полгода назад назначенный Мединским директором Музея имени Андрея Рублёва, расформировал отдел изучения русского градостроительства. Уволен = выброшен на улицу в том числе крупный учёный Геннадий Якоовлевич Мокеев.

При этом тогда же, полгода назад, Миндлин был вызван в ФСБ и давал показания по делу Пирумова-Мазо. Все, кто хоть как-то знают о деятельности ГЦСИ, в курсе тех потоков, которые гуляли в современном искусстве, и не удивлены. Однако ПОКА до уголовного преследования дело не дошло. То ли потому что ромыабрамовичи заинтересованы в данном бизнесе, то ли ещё что, - тем не менее.

Стоит напомнить, что Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва является Особо ценным объектом культурного наследия, и что там творилось и творится последнее время с участием Попова и Мединского (а до этого Попова и Авдеева, Попова и Швыдкого) - не поддаётся осознанию.

про Балстрой, Мединского и многих других, что ещё ПОКА остаётся за кадром.

Аналогичная омерзительная ситуация с "оптимизацией" и увольнением старейших ценнейших сотрудников творится и в другом Особо ценном объекте культурного наследия России и её народа - Московской Консерватории.

Капков и музеи
Мединский и музеи
Tags: Андрей Рублёв, Консерватория, Министерство культуры, Правительство Москвы, геноцид, музей, наука/техника/производство, подлость, русская цивилизация, современное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments