НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

медленно и верно ведут нас к гражданской войне

efimov_m_v Приехали в Украину? Ещё одному военному преступнику повесили доску в Петербурге. Видео!



Ещё одному военному преступнику А. Колчаку повесили доску в Санкт-Петербурге (ранее также была повешена доска Маннергейму). Дегероизация и десоветизация продолжается при попустительстве местных властей, которые выдали разрешение на это ещё в прошлом году и даже пообещали охранять доску от вандалов.

А вот и местный быковатый белогвардеец, который кидается на людей, которым не нравится, что героизируют военного преступника. Мало того он оказался трусом, потому что побоялся съемки.



Колчак за свои преступления, массовое уничтожение населения Сибири в период Гражданской войны, не был реабилитирован ни при Ельцине в 90-е, ни в 2000-е.

Каковы же основания?

Комитет по культуре согласовал табличку Колчаку не как военному преступнику, а как исследователю и ученому, признавая, что он был военным преступником:

Разве можно выдрать какой-то период из жизни человека, не учитывая совершенные им преступления? На таком же основании можно памятник Андрею Власову и Альфреду Розенбергу поставить. Власова во всю отмывает местный историк Кирилл Александров, кстати, также состоящий в организации, установившей доску Колчаку.

Поддержка Комитета по культуре значит, что всё это проходит так же, как и с Маннергеймом? не без поддержки нашего министра [уничтожения] культуры Мединского.

Люди, которые вешают эти доски ничем не отличаются от бандеровцев, которые, которые кричат "москаляку на гиляку", героизируют и всячески пытаются отмыть своих военных преступников: Бандеру, Шухевича, Петлюру.

Единственная организация, которая выступила против - "Суть времени", выставив [на месте преступления] одиночный пикет.


Рекомендую для прочтения:


_________________
и ещё матчасть

ради исторической справедливости стоит отметить, что этот «выдающийся русский офицер» предал присягу, изменив царю вместе с другими генералами, присоединился к «февралистам», которые и сокрушили «историческую Россию» (вопреки мифу, что это сделали большевики). Он сам себя признавал «кондотьером», то есть наемником, авантюристом на службе у хозяев Запада. Да и с выдающимися заслугами в области исследований Арктики не всё так гладко. У Колчака было два путешествия — в 1900 и 1904 гг. В 1900 г. он был просто помощником гидрографа, то есть никаких достижений нет, а в 1904 г. уточнил береговую линию, это не «великое» достижение. По сути, это пиар современных «белогвардейцев», которые пытаются не мытьем, так катаньем представить адмирала в лучшем свете.
<...>
Александр Колчак был, без сомнений, прямым ставленником Запада и именно поэтому был назначен «Верховным правителем». В отрезке жизни Колчака с июня 1917 г., когда он уехал за границу, и до его прибытия в Омск в ноябре 1918 г. много неизвестного. Однако и то, что известно, весьма очевидно. «17 (30) июня, — сообщал адмирал самому близкому ему человеку А. В. Тимиревой, — я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и адмиралом Гленноном… Итак, я оказался в положении, близком к кондотьеру» (Иоффе Г. З. Колчаковская авантюра и её крах). Таким образом, Колчак выступил как обыкновенный наемник, авантюрист, служащий своим нанимателям.

полностью

для тех, кто любит не читать, а слушать

авторы просят прощения: во время обработки звука выяснилось, что вместе с разговором записались и звуки каких-то далёких ремонтных работ. Некоторые из них приходятся на ключевые места разговора, поэтому кое-где мы были вынуждены их оставить. Просим извинить нас за данную огреху передачи.


для справки:
В 1999 году Забайкальский военный суд постановил, что "Колчак, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации".

В 2001 г. Верховный суд России, рассмотрев дело о реабилитации Колчака, не счел возможным опротестовать решение Забайкальского суда.

В 2000 и 2004 годах Конституционный суд России отказал в удовлетворении жалобы о реабилитации Колчака.

В 2007 г. прокуратура Омской области, изучавшая материалы деятельности Колчака, не нашла оснований для реабилитации.

Официальный юридический статус Колчака - военный преступник, казненный по законному приговору суда за вооруженный террор против мирного населения - в частности, за захват и расстрелы заложников и массовые бессудные репрессии. Иначе говоря, в юридическом плане статус Колчака абсолютно равноценен статусу тех же Басаева, Радуева или террористов из Беслана и Норд-Оста.

upd
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ

burckina_new Адмирал Колчак, "Посев" и ЦРУ

Что их связывает? Их связывает т.н. просветительский центр "Белое дело", установивший недавно памятную доску в Питере убийце и военному преступнику Колчаку.

Как стало известно, они имеют общий адрес с известным ЦРУшным проектом — издательством "Посев":

Если кто не в курсе, "Посев" был создан в 1945 году недобитыми белоэммигрантами "Народно-трудовой союз российских солидаристов" (НТС) на деньги ЦРУ и разведки ФРГ. У этого союза чудная эмблема, подозрительно схожая с эмблемой бандеровцев:

Да и деятельность была исключительно антисоветская: Солженицын их постоянный клиент.

Цель "Белого дела" тоже примечательная. Они ее не скрывают особо: разжигать непримиримость к советскому периоду истории и советским идеям. Даже акцию каждый год проводят. Знаете, как называется? День Непримиримости. То есть эти люди разжигают новую Гражданскую войну в России на деньги, что примечательно российских властей и американского ЦРУ. Вот такая кампания и установила доску Колчаку в Питере при полной поддержке официальных властей. Цель установки не примирять нас, а разжигать и стравливать нас на радость Госдепу и ЦРУ.

Я не удивлюсь, если обнаружатся их прямые связи с режимом Гитлера в период 1933-45 гг.


Tags: 20-е годы, 30-е годы, 70-е, 90-е, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Министерство культуры, Петербург, США, Сибирь, Солженицын, геноцид, история, подлость, подстава, предательство, преступление, противно, стыд и срам, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments