НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

изоляция, такая изоляция

1matveychev_oleg
Вице-президентом Интерпола впервые стал гражданин России

Гражданина России впервые избрали вице-президентом Интерпола, сообщила в четверг, 10 ноября, в своем официальном микроблоге в Twitter Международная организация уголовной полиции.
«Россиянин Александр Прокопчук, глава Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Москве, избран вице-президентом Интерпола», — говорится в сообщении.

Генерал-майор Прокопчук стал первым гражданином России, избранным на столь высокий пост в Интерполе. Выборы руководства организации прошли в ходе работы Генассамблеи Интерпола на острове Бали в Индонезии. За кандидатуру Прокопчука отдали голоса 127 участников форума. 10 человек проголосовали «против» и восемь — воздержались.

Генассамблея Интерпола также избрала нового руководителя организации. Француженку Мирей Баллестрази во главе Интерпола сменил замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

В своем обращении к участникам голосования на Бали Прокопчук выразил надежду, что его 30-летний опыт службы в правоохранительных органах будет востребован Интерполом. В России генерал-майор занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов. Он возглавил российское бюро Интерпола в июне 2011 году по указу президента Дмитрия Медведева.

В Интерпол в настоящее время входят 190 стран. В каждой из них действует национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола.

СССР стал членом Интерпола 27 сентября 1990 года на 59-й сессии Генассамблеи. С 1991 года в структуре МВД СССР начало действовать НЦБ Интерпола. После распада СССР, правопреемником союзного НЦБ стало российское НЦБ.


_______________
занимался "борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов"
что-то мы явно пропустили(((
Tags: сделайте нам красиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments