НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

опять опиум вместо просвещения

a_ukraina И в рай охота, и грехи ... обожаем!

Светлана Медведева предложила построить храм на «антенном поле» в Купчино

Супруга премьер-министра Светлана Медведева обратилась в администрацию Фрунзенского района с предложением возвести храм рядом с пересечением Софийской улицы и улицы Димитрова, на месте бывших «антенных полей» радиоцентра.

Информация об инициативе Светланы Медведевой указана в паспорте района 2016 года. Супруга премьер-министра обратилась в администрацию в качестве главы попечительского совета национальной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Ее разработали при участии Минобразования и Московской патриархии.

s2uТерритория «антенных полей» находится в федеральной собственности. Ее арендует ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть». В 2013 году правительство РФ распорядилось передать ее в собственность Петербурга.

Между тем жители Купчино с 2013 года добиваются создания на месте радиоцентра музея оборонительного рубежа «Ижора». На участке сохранились пулеметный ДОТ, артиллерийский каземат, две железо-бетонные огневые точки, а также соединяющие их траншеи и землянки. Активисты своими силами отреставрировали ДОТ и открыли в нем музей. А кроме того, добились признания сооружений памятниками истории и культуры.

Между тем в 2009 году было заявлено о планах строительства православного комплекса с центром по нравственному развитию молодежи через дорогу от «антенного поля», юго-западнее перекрестка. В 2013-м Смольный выделил для проекта 2 га. Кроме того, есть планы по возведению церкви на углу Димитрова и Малой Балканской улиц....

_____________________

мадаме хорошо бы сделать хоть что-то полезное - например, отреставрировать церковь в Липецкой области
Tags: Великая Отечественная война, Медведев, коррупция/воровство/казнокрадство, музей, на чужом горбу в рай, противно, храмы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments