НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Николай Якубович. «Летающие суперкрепости» Б-29 и Ту-4. Ядерный ответ Сталина.

alternathistory Николай Якубович. «Летающие суперкрепости» Б-29 и Ту-4. Ядерный ответ Сталина. Скачать

Представляю вашему вниманию рассказ о предтечах первых стратегических бомбардировщиков.
Пожалуй, это самая подробная монография об этих машинах. В ней вы найдёте рассказ и о тех машинах чертежи которых остались только на чертёжной доске.
В новой книге ведущего историка авиации вы найдете исчерпывающую информацию о «Летающих Суперкрепостях» Рузвельта и Сталина – об их создании, производстве и боевом применении.

Если какой самолет Второй Мировой войны и заслуживал почетного титула «чудо-оружия», так это легендарная «Летающая Суперкрепость» – американский бомбардировщик Boeing B-29 Superfortress, который в 1940-е гг. казался пришельцем из будущего: герметичная кабина экипажа, допускавшая полет в стратосфере, огромная боевая нагрузка (до 9 тонн), мощнейшее оборонительное вооружение (12 крупнокалиберных пулеметов), феноменальные скорость (574 км/ч), дальность (6380 км) и высотность (более 12000 м) позволяли ему решать стратегические задачи, преодолевая любую ПВО противника и стирая с лица земли целые города.

Именно «Летающие крепости» сбросили первые атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки с очевидной целью не только поставить на колени Японию, но и продемонстрировать советскому руководству военное превосходство США. И этот же самолет стал ответом Сталина на американский вызов – полностью скопированный методом «обратной разборки» в ОКБ А.Н. Туполева и в рекордные сроки принятый на вооружение наших ВВС под обозначением Ту-4, он стал первым стратегическим бомбардировщиком, способным после взлета с ледовых аэродромов Арктики и дозаправки в воздухе нанести ответный ядерный удар по Америке.
Скачать книгу в формате PDF 21.88 MB
Tags: США, Сталин, авиация, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments