НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

какая гадость

mysea Костя Райкин, искусство делать деньги. Государству не вмешиваться!

Ну, что, с неистовым Костей Райкиным всё становится ясно. Причины его яростных разоблачений оказались столь пошло меркантильными, что даже говорить стыдно.



Причины две

Как я понимаю, выделение земли под торговый центр "Райкин-плаза" и согласование строительства были даны при условии того, что на деньги, полученные Константином от этого "культурного" заведения будет отремонтирован театр. Сейчас как раз начат ремонт, но денег Райкину жалко, и он хочет государственных денег на продолжение реконструкции

В принципе, "Сатирикон" получает от государства ежегодно более 200 миллионов рублей на творчество.Но денег много не бывает, поэтому "нищий" миллионер Райкин потребовал у Министерства культуры дополнительных денег на дивный спектакль о подростке-гомосексуалисте. Министерство как-то не захотело субсидировать столь важную для Кости тему и предложило режиссеру Райкину ставить эту пьесу на свои
Ох, и обиделся Костя". ЕМУ великому не дают денег! Сатрапы! Если денег не дают, то это сталинизм и 1937, безусловно. Если надо ставить спектакль на свои деньги - это ж зверская пытка.


Власть должна только деньги давать и ни о чем не спрашивать

Кстати, я всё удивляюсь, чем нашим креаклам 1937 кажется хуже, чем 1918? Чем им Сталин хуже Ленина? Не потому ли, что в 1918-м их предки убивали и грабили, а в 1937 - их предков стало настигать возмездие? Но это так, к слову.

Как вы думаете, владелец этого огромного торгового центра (построенного на месте вырубленного Костей сада, несмотря на протесты жителей) может позволить себе поставить спектакль в своем театре на свои деньги?






__________
upd
Лайф разобрался, почему руководство "Сатирикона" предпочитает тратить бюджетные миллионы на аренду сцены Московского молодёжного центра "Планета КВН".
Аркадий Райкин
эпилог

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский провел разговор с худруком "Сатирикона" Константином Райкиным, руководство министерства и театра прояснили свои позиции и принесли друг другу извинения за эмоциональность, сообщило в субботу Минкультуры.
отсюда

договорились, короче, о финансировании.
и всё это говно происходит на фоне, казалось бы, 105-летия со дня рождения Аркадия Исааковича..
тьфу
Tags: Министерство культуры, вырубка деревьев, на чужом горбу в рай, противно, строительство, стыд и срам, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments