НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

стулья разъезжаются

kommari стулья разъезжаются


Я давно не смотрел в Интернете русских ток-шоу, тут случайно посмотрел немного - точнее, послушал, пока посуду мыл.

Забавно у них там. Кричат так много...

По существу.

Вы - я сейчас про тех, кто против лимитрофовских наездов на СССР - определитесь как-то с оценкой "пакта Молотова-Риббентропа", данным I съездом нардепов СССР в 1989 году: это или осуждение пакта (в передаче цитировался и В.Путин, который положительно ссылался на резолюцию этого съезда), и тогда "отход от ленинских принципов международной политики", или "с этим яковлевским подлым документом мы еще разберемся" (Кургинян, кажется).

Очень напоминает мне позицию КПРФ по XX съезду - помню, на одних теледебатах представители КПРФ говорили, что партия дала оценку сталинским репрессиям на XX съезде и их осуждает, и, те же, КПРФ: предатель Хрущев, развал СССР начался с XX съезда.

Надо как-то последовательнее.

Вообще же здесь как в капле отражается межумочное положение РФ по отношению к СССР - и именно в этом слабое место РФ. Потому что или кровавый Сталин, музеи тоталитаризма, Солженицын наше все - но тогда чего вы возмущаетесь господами из Украины, Польши и Литвы?


* * *
Глупость и/или измена на TV. Зачем звать в дом врага и хама?

Недавно на одном круглом столе услышал: победить в информационной войне невозможно. Противник, мол, все равно не подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции. Всё вроде бы верно. Однако…

Да, акта никто не подпишет, но проиграть информационную войну, тем не менее, можно. Вспомним август 2008 года и наше принуждение к миру Грузии в результате ее агрессии в Южной Осетии. Тогда наши войска, хотя и небезупречно, со своей задачей справились в течение нескольких дней. А вот информационную войну с Западом мы проиграли, о чем много говорили тогда как у нас, так и за рубежом.

Но с тех пор изменились в лучшую сторону и армия России, и наши информационно-пропагандистские ресурсы. Созданы такие агентства, как «Россия сегодня», «Спутник», телекорпорация «Russia Today» и другие. Они ведут вещание на зарубежную аудиторию, растет там их влияние. На Западе уже говорят об информационной агрессии со стороны России, признавая тем самым силу и успешность наших СМИ.

То есть, блокада в информационной борьбе преодолена. Однако в последнее время, как в годы Холодной войны и даже больше, Запад включил все мыслимые и немыслимые источники антироссийской информационно-пропагандистской кампании. Она монолитна, по-военному ранжирована и не допускает отклонений и различных точек зрения. Что ж, таковы законы войны, пусть и информационной.

И на этом фоне довольно странно выглядит позиция многих наших федеральных каналов ТВ, словно соревнующихся в предоставлении трибуны откровенным русофобам, ведущим себя разнузданно и хамски в прямом эфире. Причем, господ подобных не так уж много. Однако они кочуют с канала на канал, с передачи на передачу различных ток-шоу.

Среди них, пожалуй, выделяется особенно нарочитой агрессивностью и высказываниями за гранью элементарного приличия (где ты, европейская толерантность?) польский политолог Якуб Корейба. Процитирую некоторые его перлы лишь за последнюю пару недель:

— Я аплодирую украинским нацистам, устроившим факельное шествие в Киеве. Потому что их было совсем немного – всего пять тысяч. А, во-вторых, потому, что они, как и поляки, борются с Россией.

Сей господин, защитив в нашем МГИМО кандидатскую диссертацию на тему «Проблемы европейской политики в отношениях между Россией и Украиной», вдруг начал, пользуясь трибуной российского же телевидения, озвучивать идеи, характерные для гауляйтера Восточной Пруссии и руководителя Рейхскомиссариата «Украина» Эриха Коха. Он, напомню, был осужден Нюрнбергским трибуналом. Но в свое время утверждал:

— Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Если до этого по дороге они пристрелят еврея, это будет как раз то, что мне нужно.

Не столь «красочен», хотя также откровенно русофобски настроен и соотечественник Корейбы польский журналист и политолог Зигмунд Дзеньчоловский. Вот одно из последних его высказываний:

— Вы ведете себя в Алеппо, как в Беслане, где убили триста детей, чтобы показать, что боретесь с террористами.

Как говорится, очень «конструктивная и глубокая» оценка весьма сложной ситуации на одном из острейших участков сирийского фронта.

Еще один гость, на этот раз из-за океана, корреспондент не очень-то известной газеты «Нью-Йорк Пост» в Москве Марк Наколз тоже очень часто стал появляться на российских экранах. Недавно на ток-шоу в программе НТВ «Большинство» он сам себе задал вопрос о том, что будет делать, когда начнется война между РФ и США? И сам же ответил по-простому:

— Возьму пиццу и пиво и буду ждать американские танки в Москве.

На вопрос, сколько же продлится такое ожидание, невозмутимо изрек – 12 часов!

Чем же вызвана любовь наших журналистов и ведущих к подобным сомнительным экспертам? Может, они хотят повысить критический градус передач и зажечь зрителя? Но ведь на деле мы имеем лишь культивирование какого-то примитивного мазохизма. Нормальному человеку наблюдать все эти эскапады, да еще постоянно, просто противно. Реальный результат, который они вызывают – рост так называемых диванных войск, состоящих из тупых и ограниченных обывателей, охотно в свою очередь засоряющих пространство Интернета руганью и оскорблениями. Однако глубинная причина, возможно, в ином. Невольно, а, скорее всего, сознательно наши ТВ-каналы активно формируют комплекс неполноценности у телезрителей. А те и без того часто ощущают себя не в лучшей форме из-за непростых жизненных условий. А им еще старательно льют на рану русофобскую кислоту.

Недавно я разговаривал со знакомым немецким журналистом, который работает по контракту на несколько крупных региональных изданий Германии. Он был чуть ли не в панике:

— От меня требуют исключительно негатив о событиях в России. Даже нейтральные материалы не проходят. Не знаю, о чем писать.

И это ведь не частное мнение. На днях Россотрудничество провело серию обсуждений по теме «Современная Россия в современном мире». Одно из них посвятили информационной войне против нашей страны. Многочисленные эксперты приводили убедительные доказательства – за последние годы и даже месяцы атаки на нас и нашу политику, лидеров страны усилились многократно. А наше ТВ, выходит, с радостью и упорством зовет в студии одних и тех же хамов-русофобов, надменно плюющих на нас же. По меньшей мере, странно.

Особая статья – записные антироссийские эксперты с Украины. Их тоже можно по пальцам пересчитать, а их участие в прямом эфире уже несколько лет подряд напоминает какую-то дурную мыльную оперу. Одни и те же, об одном и том же, с криками, воплями и истерикой.

Когда-то у нас были так называемые друзья Советского Союза. То был, можно сказать, некий заочный клуб, куда входили общественные деятели, журналисты, писатели, актеры из многих стран мира. Многие из них искренне симпатизировали СССР. А сегодня, получается, мы сами ищем врагов России и предоставляем им трибуну. Задача нехитрая – подобная субстанция плавает сверху. Может, пора сменить пластинку и приглашать в студии вполне вменяемых людей, пусть даже наших оппонентов, не говоря уже о друзьях.
_____________
недавний демарш Норкина в отношении обнаглевшего Чубайса и "толерантная" Скабеева

по поводу информационной войны.. вы бы, неуважаемые журнализды, твердящие, что нам посовывают фейки, все врут, а только Россия говорит правду, вспомнили бы события пятилетней давности, когда вы ТОЧНО ТАК ЖЕ врали со всем миром на весь мир в унисон по поводу кровавых событий в Ливии. Вспомните публично и приложите все силы, чтобы вернуть на место то, что ретивые чиновники выкинули или снесли. Попробуйте покаяться и признать свою подлость публично, может быть - ну а вдруг - что-то да изменится.
Tags: 50-е, 80-е, 90-е, Ливия, НТВ, РТР, СССР, ложь, на чужом горбу в рай, предательство, противно, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments