НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Таки да!

grohotailo в Таки да!
В поисках чего нибудь этакого, углядел в одном из продовольственных магазинов Витебска вот такое подсолнечное масло. Когда приехал домой, решил выяснить, что же это за масло такое? Может от него пейсы гуще растут, или семь-сорок плясать хочется без остановки? Однако оказалось вот что:
http://bzrm.by/company/news/koshernoe-podsolnechnoe-maslo-shalom-/
В ОАО «Бобруйский завод растительных масел» посчитали делом чести начать выпуск кошерного растительного масла, поскольку Бобруйск – исторически еврейский город. Так появилось подсолнечное рафинированное дезодорированное масло «Шалом» (в переводе с древнееврейского «шалом» означает «мир»). Специалисты Департамента кашрута при Главном Раввинате России провели экспертизу условий производства продукции в ОАО «Бобруйский завод растительных масел» и выдали сертификат кошерности международного образца растительному маслу «Шалом». Сертификат подписан главным раввином России и дает право экспортировать масло «Шалом» на внутренний рынок Израиля и на другие зарубежные рынки. Впрочем, в Беларуси тоже найдется немало поборников здорового питания, которые по достоинству оценят качество масла «Шалом». Кстати, ОАО «Бобруйский завод растительных масел» – единственный производитель в Республике Беларусь, обладающий сертификатом кошерности на растительное масло.
Чем подсолнечное масло «Шалом» отличается от обычного масла?
Прежде всего, гарантией безупречного качества, экологической чистоты и полезности продукта. Применяемая на предприятии система контроля качества была сертифицирована представителями Департамента кашрута России как соответствующая требованиям кашрута при выпуске экологически чистого и исключительно полезного продукта.

p.s. На вкус ещё не пробовал, но думаю что обязано быть хорошим!
Мазл тов, товарищи!
Tags: Белоруссия, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment