НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

а гопники с окраин, которых они привели в центр своим "благоустройством", их благоденствие покрошат

Глобальное переустройство центра Москвы с ежегодной реконструкцией улиц, новой системой общественного транспорта и «выдавливанием» автомобилистов за пределы Садового ведется не только для того, чтобы центр стал доступным для пеших прогулок
В ближайшие несколько лет внутри Садового кольца появится «город в городе». Зачем власти создают закрытое комьюнити вокруг Кремля и кому будет позволено появляться в центре столицы?

Обострившаяся политическая ситуация и санкции, введенные против власть имущих, лишили чиновников и политиков привычных поездок в европейские столицы. А желание и привычка отдыхать в Вене, Берлине и Барселоне остались. И, скорее всего, истеблишмент решил организовать для себя «внутреннюю заграницу» — внутри Садового кольца, где он сможет жить и отдыхать в непринужденной «венской» манере. (прим. - одно категорическое но. В их любимой загранице сохраняются подлинные исторические элементы - от мостовых до домов и интерьеров. А собянинские такое впихивают новьё и пошлость, что ... )

Сейчас все идет к тому, чтобы сделать центр города малопосещаемым. Или, вернее, посещаемым только избранными. Начали с легкого ограничения парковок. Но плата 80 рублей в час не очень помогла, поэтому тариф сделали прогрессивным (130 руб./час начиная со второго часа), а количество парковочных мест сократили в несколько раз. Для убедительности запустили эвакуаторы по цене от 8000 рублей за услугу.

Улицы при этом сузили так, что ездить по ним стало невозможно. Этими действиями гражданам говорят, что ехать в центр не стоит. А перед тем, как запланировать прогулку по историческим достопримечательностям, люди должны будут тщательно спланировать свои действия: на чем добраться, где оставить машину, хорошая ли погода для длительного пешего похода и т. д. И многие после таких раздумий откажутся от поездки.

В общем, модель поведения людей изменится: от спонтанных перемещений (включая посещения магазинов, кафе и т. д.) они перейдут к заранее планируемому образу жизни. Если же кому-то нужно попасть из одного конца города в другой, то не надо садиться в личное авто — для этого есть общественный транспорт, про который всем рассказали, что он хорошо работает. Единственной крупной автомобильной артерией останется ТТК (езду по Садовому уже ограничили), но оно и сейчас задыхается, поэтому метро или распиаренное МЦК — единственная альтернатива. Следующее возможное и вполне логичное действие — платный въезд внутрь Садового кольца и постепенное «выселение» за его пределы всех демократичных заведений: магазинов, кафе, ресторанов, клубов и т. д.

Здесь в перспективе 3-5 лет останется место только для новой аристократии и самых достойных представителей новой буржуазии. Иными словами, мы наблюдаем процесс аристократизации центра. Если говорить о рынке недвижимости, то нового строительства вестись не будет — только реконструкция и реновация. Уже установлены жесткие строительные регламенты, согласование объектов нового строительства происходит крайне редко, количество новостроек практически сведено к нулю. (прим. - ну это неправда)

Скорее всего, дальнейшая реновация и реконструкция зданий будет проходить по тому же принципу, что и, например, в Вене. Там оставляют исторические фасады и полностью переделывают «начинку» зданий. (прим. - именно это сейчас и просходит, что прямо запрещено законом). Такая реновация требует больших затрат — и из-за сложности работ, и из-за необходимости привлекать квалифицированных архитекторов и инженеров, которых у нас, кстати, не слишком много. (прим. - вообще нет, поэтому работают придурки и холопы из Средней Азии. Столица уничтожается на глазах.) В итоге из-за ограниченности предложения и возросшей себестоимости цены на квадратные метры вырастут. И это, естественно, ускорит процесс аристократизации центра города. И вскоре мы увидим по-настоящему «кольцевую структуру» города: аристократический центр, middle-up (от Садового кольца до ТТК) и middle-lower (от ТТК до МКАД)._______________

классовую борьбу никто не отменял и отменить не сможет, да.
Tags: Правительство Москвы, ССС, быт, геноцид, дожили!, издевательство?, подлость, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments