НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

"просто не верится, как это так люди живут, не евши".

dolgo_vo59 Немасляное масло


Одной из любимых тем у "французскобулочников" является утверждение, что "РИ кормила Европу". Но это весьма дискуссионный вопрос, ведь вывоз и продажа за границу продукции сельского хозяйства (хлеба, масла и т.д.) была не от их изобилия в империи, не от того, что русский крестьянин всего этого имел "с избытком", а для обеспечения притока золота в страну. "Голодный экспорт" - вот как это называлось. Вывозилась та часть продукции, которую сэкономили за счет хронически голодающего крестьянства.

Ученый-химик А.Н.Энгельгардт: "Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка... В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем, это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью... Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь... У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку - и соси".

А что же оставалось в империи для внутреннего потребителя? Например, по маслу? Коровьему? А оставалась, как метко выразился А.Н.Энгельгардт, "всякая дрянь", в виде испорченного продукта и фальсификата, причем, в достаточно крупных масштабах. Например:

"Из отчетов киевской санитарной станции за 1897 и 1898гг. мы видим, что в 1898г. (41 проба) - 43,1%, а в 1899 году (65 проб) - 60,8% проб "киевского масла" оказались негодными к употреблению, вследствие сильной прогорклости. Из отчета ростовской городской лаборатории за 1906г. из 23 исследованных проб масла, 15 - оказались фальсифицированными (69,3%). Санкт-Петербургская городская лаборатория в 1908 году из 296 исследований коровьего масла обнаружила недоброкачественных проб 193, что составляет 65,2% к числу исследованных проб. Из отчетов екатеринославской городской лаборатории за период с 1896 по 1909 годы процент недоброкачественного масла колебался от 26,2% в 1898г. до 67,8% в 1904г., а средний показатель за этот период составил 42,2%".

Такому положению дел благоприятствовали и мизерные штрафы за продажу недоброкачественного масла, а также тенденция к их уменьшению. Естественно, все это потреблялось малообеспеченными слоями населения гос-ва...

1. Источник.jpg

2. Главный потребитель масла. ВВОЗ.jpg

3. Главный потребитель масла. ВЫВОЗ.jpg

4. ВВОЗ-ВЫВОЗ. ДИАГРАММА.jpg

5. Вывоз русского масла по странам. СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ В СТРАНЕ.jpg

6. Распределение вывоза русского масла по странам. ДИАГРАММА.jpg

7. Сколько было недоброкачественного масла и ФАЛЬСИФИКАТА в Петербурге.jpg

8. Сколько было недоброкачественного масла и ФАЛЬСИФИКАТА в ПРОВИНЦИИ.jpg

9. Сколько было недоброкачественного масла и ФАЛЬСИФИКАТА в ПРОВИНЦИИ.jpg

10. Вывод о масштабах фальсификации.jpg
________________

и сейчас ровно всё точно так. 86% страны не доедает или ест суррогат!
Tags: Российская империя, Россия, быт, геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments