НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Меньше коек - выше смертность

Уменьшение количества мест в российских больницах привело к росту смертности в медицинских учреждениях. С таким заявлением выступили эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье». Детали этого неутешительного доклада публикует сегодня РБК.

В документе сообщается, что повсеместно наблюдается снижение общего числа госпитализированных пациентов: если в 2014 году в больницах лечилось 31,2 миллиона человек, то в 2015 году их количество уменьшилось до 30,2 миллионов. По мнению фонда «Здоровье», это свидетельствует о снижении доступности медицинской помощи.

Рост смертности с больницах эксперты связывают с сокращением количества медицинских коек в рамках так называемой "оптимизации здравоохранения" и сокращения расходов.

«Причина роста смертности — в сокращении мест в больницах. За один только 2015 год была ликвидирована 41 тыс. коек, а с 2013 года — более 100 тыс., из-за этого большое количество пациентов несвоевременно попадают в больницу», — цитирует строки из доклада РБК.

Сильнее всего последствия "оптимизации" ощущаются в сельской местности, где за последнее время было закрыто множество специализированных отделений — кардиологические, неврологические и пульмонологические. Из-за этого больных со специфическими заболеваниями кладут в общетерапевтические отделения, где им никто не может оказать необходимой профессиональной помощи.
Tags: РБК, геноцид, медицина, перепись/статистика/опросы, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments