НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

вот именно! читайте внимательно, что написано на зубных пастах, кремах, шампунях!

matveychev_oleg: Какие вещества вы ежедневно "закидываете в себя", чистя зубы
Часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?

23

Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле.

Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!

ФТОР — нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).

Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными — хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.

Фтор — является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие.


Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfate — SLS).

Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!

Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге! Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом — это приводит к истончению эмали!

Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.

Кстати, в промышленности лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т.д.

Пенообразователь SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, со временем может спровоцировать катаракту. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты).
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

ЛОУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Laureth Sulfate — SLES).

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

ТРИКЛОЗАН (Triclosan) – антибиотик.

Может привести к нарушению кровотока в организме беременной женщины, что снизит снабжение плода кислородом,снижает концентрацию женского гормона эстрогена в организме.

МЕТРОНИДАЗОЛ И ХЛОРГЕКСИН — антибиотики.

Вред объяснять не нужно — недооценивать риск и применять такие пасты без серьёзных на то оснований ни в коем случае нельзя.

ТРИКЛОГАРД – антибиотик, убивающий микрофлору.

СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ — вред алюминия объяснять не нужно.

КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ- это обычный мел.

Но, если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть всё тот же карбонат кальция, значит, вам нагло врут. Потому, что карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может. 90% всех существующих на земле паст содержат фтор. А он несовместим с дешёвыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю.

Еще одна рекламная приманка – антибактериальные добавки.

Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан (о нем писалось выше), который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.

В антибактериальных пастах есть антибиотики, в отбеливающих — разрушающие эмаль и здоровье компоненты, в пастах для чувствительных зубов — в допустимой дозе радиоактивные материалы, а рекламируемый фтор совсем не полезен и даже вреден!

Пасты часто бывают поддельными, например, в поддельной китайского производства пасте Колгейт нашли антифриз (этиленгликоль) не заявленный на упаковке.

Состав многих паст не пишется на тюбике, а пишется на упаковке (которую сразу выбрасываем) — это тоже свидетельство того, что производителям есть, что скрывать.

ЭТИ ВЕЩЕСТВА ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, так как дети часто проглатывают зубную пасту!


Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments