НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

трамвайный секонд-хенд от Ликсутова разошёлся по стране

aos1986 В Томск прибыли подержанные трамваи из Москвы

Вагоны доставили из столицы автотранспортом, груз прибыл в субботу 1 октября. Мосгортранс бесплатно передал пять вагонов модели 71-608КМ, при этом принимающей стороне пришлось оплатить только доставку - 430 тысяч рублей за каждый трамвай. Ранее вагоны работали в Октябрьском трамвайном депо и депо имени Русакова.



По мнению специалистов Трамвайно-троллейбусного управления, списанные московские вагоны прослужат томичам еще как минимум 7-10 лет.
«Эта партия КТМ-608 (странно что директор ТТУ не видит разницы между двумя моделями трамваев и не знает правильного обозначения), списанных в столице, разобрана по городам России полностью. Из наших соседей бесплатно их также получил Омск, а вот Новосибирск купил по минимальной цене. Мы же теперь будем вести переговоры о передаче нам после списания КТМ-619», - сообщил Григорий Шульгин.

Как сообщается на сайте администрации города Томска, к среде планируется завершить диагностику трамваев, после чего начнется косметический и профилактический ремонт: замена аккумуляторов, смазка, съем двигателей (у каждого вагона их четыре - примечание), просушка. К концу месяца первые единицы уже выйдут на городские маршруты, преимущественно №1 и №3.

Кстати, узнать о том, как обслуживают московские трамваи можно тут

Фото: Александр Сакалов

__________________________

т.е. наши миллиарды на закупку польских трамваев можно было и не тратить
Tags: Правительство Москвы, Томск, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments