НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Градозащита - вопрос политический. Наши города уничтожают предатели национальных интересов России

forestier: Радикальные активисты выпустили газету «Градозащита и политика»
Впервые в современной истории Петербурга вышла полноценная независимая газета, целиком посвящённая градозащитному движению. Тираж 5000 экземпляров, предельная концентрация материала, хлёсткая подача. И абсолютное отсутствие каких-либо спонсоров или сторонних заинтересантов.
Первая полоса Вестника народной свободы
Первая полоса номера


Специальный выпуск «Вестника народной свободы» № 3 (19) обещает стать заметным событием в общественно-политической жизни города. Недаром газета создана исключительно усилиями гражданских активистов. Концепция, наполнение, финансирование – всё сами.

Почему в этом проекте не приняли участия ни «Живой город», ни «Красивый Петербург», очевидно. Подзаголовок номера - «Градозащита и политика». А статусные просмольнинские «защитники культурного наследия» от политики всегда тщательно отмежёвываются. Предпочитая улицам – кабинеты, протестам - «конструктивный диалог» с властью.

Однако дистанцировались от первого в городе профильного издания и народные избранники, годами делающие себе пиар на градозащитной теме, и представители «оппозиционных» партий. Посчитали, что «слишком радикально». Как бы боком не вышло.

На восьми газетных полосах собраны если не все болевые точки северной столицы и окрестностей, то наиболее знаковые из них. Литовский замок и Охтинский мыс, Удельный парк и Дёминский сад, Чесменский дворец и Конюшенная площадь, Лиговка и Аракчеевские казармы, Полюстрово и Александрино, парк 300-летия и Лахта-центр. А также реновация, застройка исторических кладбищ, заброшенные усадьбы, захват берегов озёр.

Неоспоримая ценность текстов в том, что все они присланы в номер «с поля боя». Их авторы – участники инициативных групп и общественных движений, непосредственно защищающих эти памятники, скверы, храмы. Зачастую, в буквальном смысле грудью.

Редактор номера сопредседатель СДД «Солидарность» Ольга Смирнова и куратор проекта член Совета Национального Комитета ИКОМОС в РФ Николай Лаврентьев говорят, что сигнальные экземпляры номера были отпечатаны ещё до 18 сентября. Но мы решили дождаться окончания «дня икс», дабы ни у кого из охотников за мандатами не возникло соблазна использовать независимое издание в подковёрной борьбе со своими конкурентами.

Программная статья номера – «Градозащиты без политики не бывает», написана бессменным руководителем группы «Экология рядовой архитектуры» (ЭРА) Алексеем Ярэмой. Некоторое время, став жертвой нападения, после которого он едва выжил, а заказчики и исполнители которого так и не были найдены, Алексей попросил политического убежища в Евросоюзе. Тем не менее, он продолжает дистанционно участвовать в градозащитном движении своего родного города и, по-видимому, небезуспешно. О чём можно судить со слов вице-губернатора Игоря Албина, назвавшего ЭРА «продажной организацией, финансируемой из Франции».

Жёсткий материал лидера группы ЭРА, где он даёт объективные оценки провластным «градозащитникам», уже вызвал истеричные нападки и угрозы со стороны власти.

Активисты заранее готовы к тому, что распространению газеты будут чиниться препятствия.
Газета распространяется бесплатно среди жителей Петербурга и Ленинградской области, силами гражданских активистов. Газета будет, также, распространятся на одиночных пикетах за отставку Вице-губернатора Албина, которые проходят с 6 сентября. Часть номеров будет направлена в органы государственной власти, контролирующие организации, депутатам Законодательных Собраний города и области, Государственной Думы и Совета Федерации.

Ссылка для скачивания номера: http://spb-mitrofan-society.org/gradozashitaVSpolitica.pdf


Tags: Петербург, анонсы, геноцид, охрана памятников, предательство, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments