НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Навстречу 2017 году. Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства.

iskra0000 Проблема которую не замечают. Новый вид социального неравенства.

Социальное неравенство:
Форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии
и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей.
ru.wikipedia.org›Социальное_неравенство

В мире рисуется большая проблема. Социальное неравенство которое присутствовало всегда, приобретает еще национальный и расовый оттенок. Причем это не только неравенство между разными странами и регионами, в виде "золотого миллиарда" , но и неравенство уже внутри стран "золотого миллиарда". Т.е. при формальном равенстве всех граждан независимо от национальности, расы, вероисповедания, социальное неравенство между разными группами граждан будет четко определяться по признакам национальности, расы, вероисповедания.

[Spoiler (click to open)]В США это социальное неравенство между цветными и белыми, которое уже сейчас все больше и больше приобретает расовый характер и в дальнейшем на беспорядки социального характера будет накладываться уже расовый. Цветные ненавидят в принципе всех белых за то что белые богатые, а цветные бедные. А с учетом того, что согласно американской статистики численность цветных (негров, латиноамериканцев, азиатов) в США уже превысила 50% населения, результатов долго ждать не придется. Это будет война не между бедными и богатыми, а война между богатыми белыми и бедными цветными.
Аналогичная проблема ожидает и Европу, где так же идет аналогичное разделение на бедных мусульман-мигрантов и сытых европейцев. Например во Франции, как вы помните по истории в 19 века, происходило множество народных волнений в городах. И в России начала 20-го века тоже. Только тогда это были выступления рабочих приехавших в город за лучшей долей и работающих много и задешево. Теперь в Европе деревня, как поставщик дешевой рабочей силы истощилась, и ее место заняли мигранты.
Кстати, аргументы и тогда и сейчас были аналогичные. "Рабочие плохо живут, потому они ленивые, тунеядцы, глупые, не хотят нормально работать и пр." Если вы помните в России тоже любили порассуждать о том, что русский мужик живет бедно потому что ленивый, много пьет и тунеядец. Малоземельность и огромные подати тут не при чем. Типа помещики работали с утра до вечера, потому и богатые. Подобные ярлыки сейчас активно навешивают на мигрантов.


Глобализация мира приведет как раз к краху капитализма и новой социалистической революции именно по указанным причинам. Только социалистическая революция будет носить еще национальный, религиозный, расовый оттенок в зависимости от региона. Попытки старания границ и уничтожения культурных различий в конечном итоге приведут к силовому уничтожению классовых различий. И это уничтожение будет носить именно силовой характер, так как ненависть людей из бедных регионов к "золотому миллиарду" становится все сильнее и сильнее, а граница между богатыми и бедными уже четко обрела расовый, национальный и религиозный характер.


Tags: 1917, США, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments