НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

маловато будет.. надо ещё лишить степени Кондрашова - и обоих турнуть за утратой доверия

и за подрыв национальных интересов.. и за подлоги.. и за халатность... и за бездействие...
С ВЫПЛАТОЙ УЩЕРБА!!!
распустились.... и своих подчинённых распустили...


В Екатеринбурге диссертационный совет 4 октября рассмотрит заявление о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культура Владимира Мединского. Об этом сообщил эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий. По его словам, 25 апреля он подал в Минобрнауки заявление о лишении министра степени, подписанное им самим как специалистом по позднему Ренессансу, а также историками Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским. Заявление рассмотрит диссовет Д 212.285.16 в Уральском федеральном университете. Объявление о рассмотрении заявления размещено на сайте университета.Заявление исходит не от «Диссернета», сообщил Бабицкий, поскольку сообщество ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата. «В случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», - написал Бабицкий в Facebook. Мединский защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины 15-17 веков» 27 июня 2011 г. в Российском государственном социальном университете, руководство которого было уволено бывшим министром образованием Дмитрием Ливановым – одной из причин было, что в диссертации ректора были некорректные заимствования.
Представитель «Диссернета» журналист Сергей Пархоменко указывал, что в сообществе российских историков, специалистов по истории российского государства периода Средневековья, сложилось представление, что эта работа, «переполненная дилетантскими и в то же время чрезвычайно напыщенными, высокопарными нелепостями». Историк Алексей Лобин в статье «Пещерное источниковедение» указывал, что изучение текста диссертации показывает, что автору не знаком сравнительно-исторический метод: «Он берет отдельный эпизод из сочинений иностранцев и сравнивает его с тем, «как должно быть на самом деле», а затем выносит свой вердикт – говорит правду или неправду автор сочинения о России».

Кроме того эксперты «Диссернета» указывали на некорректные заимствования в диссертации Мединского «Теоретико-методологические проблемы формирования стратегии внешнеполитической деятельности России в условиях становления глобального информационного пространства», которую он защитил в 1999 г., получив степень доктора политических наук. Сам Мединский все обвинения в использовании некорректных заимствований отвергал.
ещё по теме:
Минобрнауки не собирается вводить судебный порядок лишения ученой степени

Министр науки Ольга Васильева уволила сотрудника, который внес в готовящийся проект положения о защите диссертаций пункт о лишении ученой степени на основании решения суда. Как передает ТАСС, она сообщила это журналистам 14 октября. Сотрудник был уволен по итогам внутренней проверки.
«Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента (департамент аттестации научных и научно-педагогических работников - прим. ТАСС), ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу. Он уволен, потому что люди так не работают», - сказала она. Она отметила, что этот человек мало проработал в ведомстве и, возможно, «каких-то вещей не понимал». «Что называется, человеческий фактор», - заключила Васильева.

По ее словам, Минобрнауки предполагало предоставить право защиты диссертации на английском языке для иностранных граждан, приглашенных в Россию для проведения научных исследований. Готовящийся проект «должен защитить отношения с иностранными учеными, работающими у нас». «Допустим, ученый в каком-то институте хочет защитить диссертацию, работая в России. И вопрос был в том, можно ли это сделать на английском языке. Это единственные поправки, которые должны были вноситься», - подчеркнула министр. Главная цель готовящихся поправок - совершенствование системы государственной научной аттестации.

«Недопустимо принимать какие-либо нормы, мешающие общественному контролю в выявлении недобросовестных ученых», - добавила министр.
полностью здесь
Tags: Министерство культуры, археология, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments