НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

вынесено из комментариев

Издавна, еще начиная с СССР, в Украине было два конкурирующих клана (если можно их так назвать, скорее это были большие группы) донецкая- уголь, кокс, металл, металообработка (Железный Нарком А.Ф.Засядько и его ученики) и днепропетровская - металл, оборонка и прочее (Брежнев, Щербицкий). Эти группы конкурировали за власть, блага и прочее. Обеспечение например Донецка продовольствием и ТНП было лучше, чем Днепра. Ну не буду вдаваться в подробности. При независимости это противостояние усилилось. Победа Ющенко произошла ещё и потому, что его поддержали (не явно) днепровские. И ужас в Донецкую область отправили губернатором человека не имеющего отношения ни к одному из донецких кланов. Это, знаете ли пощечина. Но это было потом.
До этого на выборы 2014 года Янек шел как компромисс всех кланов Донецкой области. Он был компромиссной фигурой, вернее даже в каком то роде безальтернативной, так у других кланов не было раскрученных фигур. Им были не довольны, но из двух зол выбирают меньшее. После выигрыша президентских выборов, Янек вместо того что бы выполнять обязательства перед кланами, решил играть только в свою калитку. Нет, он не трогал имущество остальных, но мелочь пузатую, которая как рыба- прилипала плавала вокруг акул, он резво наклонил. А прилипала- это санитары. Что нельзя сделать через свои фирмы, можно через прилипал. Да ещё и начал наклонять дружественные кланы из других областей. Этим делом воспользовались днепровцы, которые оперативно вышли на известное посольство. Ну дальше вы знаете. Кстати,наступление ВСУ и присоединение ЛДНР к Украине на данный момент не возможно. Одной из причин: ни кто не будет обратно отдавать кормовую базу конкурентам.
Естественно, все это обобщенно.

отсюда
Tags: Ворошиловград/Луганск, Донецк и область, Малороссия/Украинская ССР/Украина, СССР, коррупция/воровство/казнокрадство, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments