НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

стыдобища

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Концерт "За подвиг твой, Ленинград", который должен был состояться 8 сентября в честь 75-й годовщины со дня начала блокады, отменен из-за того, что организатор - благотворительный фонд социальной помощи "Небо" - не смог собрать нужную сумму для его проведения. Об этом ТАСС рассказал председатель совета фонда Александр Баскинд.
"Да, к сожалению, мероприятие будет проведено в другом формате - в формате шествия, выставки военной техники. Причина отмены в том, что наш фонд на протяжении нескольких месяцев пытался собрать необходимую сумму для проведения мероприятия, но, по-видимому, для многих коммерческих организаций нашего города это оказалось не столь важным делом", - рассказал Баскинд. Для проведения концерта необходимо было 2,5 млн рублей.
Как пояснили ТАСС в комитете по культуре, власти города концерт согласовали, однако позднее организаторы сообщили им об отмене мероприятия. Баскинд отметил, что помощи с финансированием концерта благотворительный фонд у властей Петербурга не запрашивал. Город оказывал мероприятию информационную поддержку.
Как ранее сообщали организаторы, в концерте на Дворцовой площади "За подвиг твой, Ленинград!" должны были принять участие более 150 артистов, среди них Хор Русской Армии, солисты Мариинского театра, лауреаты российских и международных конкурсов.
В этом году исполняется 75 лет со дня начала блокады Ленинграда. 8 сентября 1941 года немецкие войска, с июля наступавшие на Ленинград, овладев Шлиссельбургом, замкнули вокруг города кольцо осады. Началась 900-дневная блокада Ленинграда, ставшая одной из крупнейших гуманитарных катастроф Второй мировой войны: от голода, болезней и бомбежек в осажденном городе погибли, по разным оценкам, от 600 до 800 тыс. человек.

Благотворительный фонд "Небо" был зарегистрирован в апреле. Основное направление деятельности - помощь социально-незащищенным слоям населения, рассказал Баскинд.___________________
по поводу денег - стыд и срам: само собой, частные компании или банки к кому обращались - тьфу на вас, но артисты могли бы и бесплатно выступить, а помещение мог бы предоставить город, или улицу, что правильно и по статусу, - тоже город. Соответственно, надо сделать вывод - или в фонде сидят школьники, которых надо гнать метлой, или город не пошёл навстречу (хотя представитель фонда и говорит, что не обращались.. а то они не знали((( это ведь - единственное мероприятие в городе? нет? лицо держать надо в любом случае) - тут уж метлой не обойтись((((

для сведения фонда - информационная поддержка тоже СТОИТ ДЕНЕГ, бюджетных. Так что.... кто и как по ним будет отчитываться? форс-мажора не было... глупости и непрофессионализма - хоть отбавляй

Tags: Петербург, дожили!, концерт, противно, стыд и срам, тяп-ляп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments