НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

можно и снять, все участники денежку получили... и на демонтаж потратятся... бгг..

Мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, которую в июне установили в центре Петербурга несмотря на неоднозначную реакцию в обществе, должны снять до 8 сентября, так как ее установка была незаконной, сообщил источник.
«Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября», - сказал он. Согласно процедуре, демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре, после получения соответствующего задания, передает ТАСС.
Ранее со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарью Лебедеву сообщалось, что в Смольнинский суд подан административный иск от физического лица Кузнецова П.А. к правительству города. Он оспаривает незаконные действия городского правительства по установке этой доски и требует осуществить ее демонтаж. Заседание суда назначено на 14 сентября.
11 августа сообщалось, что Генпрокуратура России поручила провести проверку в связи с установкой в Санкт-Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма.
Tags: Министерство культуры, Петербург, Прокуратура, ТАСС, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments