НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

что ни делает Собянин - всё в разрез с государственными задачами

[Причём тут государственные задачи? - спросите Вы.]судите сами
уничтожил рынки, убрал киоски - т.е. люди годами общались с одними и теми же продавцами, сложились какие-то отношения... не говоря о потере многих тысяч рабочих мест у одних, и невозможность купить то, что надо неподалеку от дома или идя с работы у других. Изменени культурного кода? - да.
из-за "оптимизации" поликлиник поувольнялись врачи, которые вели своих пациентов, знали их болячки и причуды, предугадывали болезни.. многие поликлиники объединили - что это означает - говорить не надо(((
целый месяц москвичей трясёт от того, что какой-то предприимчивый чел из Жилищника (некоторые знающие называют фамилию что-то типа Плаксин с очень негативной характеристикой от коллег, типичной для халифов на час) удумал предложить и внедрили-таки единую диспетческую по бытовым проблемам в домах. То, что образовались новые рабочие места - может, оно и хорошо, только зачем нужно было снижать зарплату и увольнять прежним работников на местах? - это раз. Хотя эти новые места не спешат становиться людьми на госслужбе (хуле становиться? зарплатка и так капает). Вот и получается: на другом конце провода сидят придурки, которые толком не умеют даже записать информацию, не то, чтобы пообщаться с людьми и выяснить, какая у них проблема, а люди (как правило пожилые) бьются в истерике, потому что поди ещё дождись ответа, а потом нарвись на неизвестного или неизвестную, которые долго будет выяснять кто и что, перековеркают название улицы и бухнут трубку... А ведь одни и те же сотрудники в диспетчерских сидели и сидят годами, со времён ДЭЗов, они не то, что по адресу, по голосу жильцов узнают. А принять заявку теперь не могут, потому что какой-то очень умный и сваливший придумал, что её надо провести через дебилов из общей так называемой диспетческой, знакомый телефон туда перенаправляется автоматически и - ещё раз! - поди дождись ответа. А если кран сорвало? или коротнуло? Опытным сотрудникам потом приходится перезванивать заявителям и выяснять, что же на самом деле они хотят, потому что второгодники записали хрень. Жители в панике, в недовольстве, потому что они тоже своих любимых диспетчеров по голосам различали и различают. - опять разрыв связей, причём капитальный разрыв, до нервного срыва.

Причём тут государственные задачи? - спросите Вы.
Читаем выдержку из Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года (Распоряжение Правительства РФ от 29 февраля 2016 г. N 326-р):
К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:
снижение интеллектуального и культурного уровня общества; (ещё как есть - все программы Собянина рассчитаны на невежд, которых надо развлекать)
девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров; (тоже есть - изуродовал и продолжает уродовать город, наплевав на Закон и историю города, на многолетний труд наших соотечественников, на те самые связи, скрепы, как сказал Президент, на преемственность, надзор не работает - и показывает плохой пример для всех, включая в первую очередь молодое поколение - можно гадить, мы отпишемся, говорит надзор... получается так... корруупция зашкаливает, бесправие полное, жителей не ставят во грош.. в каждом районе уже есть своя оборона.. Закон и Конституция нарушаются демонстративно - это уже не искажение ценностных ориентиров, а их чисто конкретная переориентация)
рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения; (проявление асоциального поведения - хоть отбавляй! дурновкусие, пришедшее с собянинским "худоустройством" в Центр города, всегда славящимся аккуратностью, гармонией и культурой - на выходные даже выезжали, как раньше говорили, в город, специально одевшись - неизбежно и предсказуемо провоцирует на хамство и асоциальное поведение. Никогда в жизни в центре города не было столько гопников и столько хамства.)
деформация исторической памяти, негативная оценка значительных периодов отечественной истории, распространение ложного представления об исторической отсталости Российской Федерации; (просто в точку! Собянин и его чиновники так уверены, что до их прихода мы жили в осталом селе, что иногда думаешь, а как мы прожили-то 70 лет без Собянина?)
атомизация общества - разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских), рост индивидуализма и пренебрежения к правам других. (во-во, то самое! разрыв социальных связей.. обратите внимание соседских даже - а это постановление Правительства, Стратегия не хухры-мухры! Может, Собянин, как член Совета безопасности, думает, что уж он-то может не выполнять Указ Президента "О Стратегии национальной безопасности" и, что характерно, не выполняет и поощряет фактически невыполнение по всем пунктам, что касается духвных ценностей. Количество уничтожаемых и на пути к уничтожению в настоящую минуту объектов наследия по столице - это Армагеддон, уж поверьте)
К угрозам национальной безопасности в области культуры отнесены размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в Российской Федерации и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры. (тут Собянин вообще впереди всей страны, просто ударник нравственного насилия и зарубежной экспансии)

такие дела.
и чо?
а ничо(((через плечо(((

Tags: ССС, геноцид, противно, русская цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments