НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

даже до поляков дошло

lidiya_nic А между тем : Польша берет банковский сектор под госконтроль. Польшу - полякам!
Польская государственная страховая компания PZU ведет переговоры о покупке у итальянского UniCredit его доли в польском банке Bank Pekao.

На этой неделе гендиректор PZU Михаль Крупинский едет в Милан обсуждать возможную сделку, сообщила Dziennik Gazeta Polska. «Мы хотим построить большой банк, – сказал FT человек, знакомый с ходом переговоров, – Pekao стал бы для нас хорошим активом».

Pekao – второй по величине банк Польши. Его крупнейший акционер – итальянский UniCredit, который в июле расстался с контрольным пакетом, продав за 749 млн евро 10% его акций. Сейчас доля UniCredit в капитале Pekao составляет 40% ($3,5 млрд).
UniCredit уже принял решение, что будет продавать долю в Pekao, пишет Reuters со ссылкой на источник, но консультанты советуют ему продать часть акций на рынке, прежде чем заключать соглашение со стратегическим инвестором.

У PZU уже есть банковские активы. Страховщику принадлежит Alior Bank (10-й по активам в Польше), который в апреле за $300 млн купил восточноевропейские операции американского банка GE Capital.

Почти 60% польского банковского рынка контролируют нерезиденты, и это не нравится правительству. Иностранный капитал «обладает слишком большой силой» в польском банковском секторе, говорил в июне вице-премьер Ярослав Говин. Он призывает к «экономическому патриотизму»: «Мы должны пользоваться тем, что некоторые из иностранных банков испытывают трудности, и ренационализировать их» (цитата по FT).

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/08/24/654219-polsha-beret-bankovskii-sektor-pod-goskontrol
___________________
Касьянов давеча в "дебатах" так грозно сказал, что мы сделаем так, что судей будем выбирать.. вспомнил советскую юность не иначе)) но не сказал, как в СССР будем судей выбирать, выдал как ноу-хау..
анекдот всё время крутится про польский и русский язык, помните, конечно - ради одного слова язык придумали.. так какого хрена надо было ломать систему, если всё равно придётся вернуться к тому, что хорошо работало?
Tags: Польша, СССР, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments