НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

ГЕНЕРАЛ UND ЕГО АРМИЯ



Мы учимся бережно относиться к нашей стране,
к пути, который она прошла, где были и крутые повороты,
и ошибки и блестящие победы. И именно такое отношение
к нашей истории демонстрирует этот Центр

Владимир Путин

Никита Соколов, замдиректора "Ельцин-центра"отметил на пресс-конференции, что

необходимо "выйти за рамки узкого понимания репрессированных, нужно его расширить", указав, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти, в их числе и "власовцы".

"Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые боролись с Советским союзом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", - сказал Соколов, уточнив, что "власовцы" – важный вопрос, который "следует решить"
.

Все необходимое выделено жирным
От комментариев позвольте воздержаться; sapienti sat.
_________________

6 млрд на инвентарь, 100 млн на менеджеров, 50 млн на мероприятия - из финансового отчёта Ельцин-центра.

cтоит напомнить, что имя Власова уже увековечено на одной из мемориальных досок в Мытищах.
про диссертацию о Власове в Спб - неоколлаборационизм в действии (разбор).

На возможность такого процесса очень рассчитывал сам генерал Власов, когда в 1945 году писал: "Джордж Вашингтон и Вениамин Франклин в глазах Британского королевства были предателями. Но они вышли победителями в борьбе за свободу. Американцы и весь мир чествуют их как героев. Я - проиграл, и меня будут звать предателем, пока в России свобода не восторжествует над советским патриотизмом". В России с приходом капитализма свобода, то есть "шнапс, сигареты и бабы", действительно, восторжествовала и эта "свобода" старательно уничтожает советский патриотизм. А значит, у повешенного за предательство генерала Власова все впереди.

Но нынешние обитатели Кремля и Рублёвки пока не готовы совершить такой идеологический кульбит. Существуют определённые правила политической игры, которые их сковывают. Они не могут в одночасье реабилитировать и, тем паче, канонизировать генерала Власова. Потому что одно дело - возложить цветы на могилу союзника Гитлера маршала Маннергейма, что неоднократно уже проделали правители России, посудачить о реабилитации атамана Краснова и изготовить его казакам мемориальную доску, и совсем другое дело - провозгласить генерала Власова героем России, подобно тому как Ющенко произвел в "герои Украины" Степана Бандеру. Если открыто объявить Власова предтечей нынешней рыночной демократии, это означает низвести Великую Победу 1945 года до уровня исторического недоразумения. А режим использует Победу в своих идеологических целях, выставляя ее как "объединяющий фактор". Так что не в состоянии он пока столь глубоко "перепахать" историю. Тут требуется ряд промежуточных этапов.
отсюда

кстати, один из наглядных (в самом прямом смысле этого слова) этапов - работы собянинских по уничтожению Москвы: и как советского города, и как города Российской империи. Другой его инструмент  - английская речь в метро и на улицах города, хозяйничание иностранцев в библиотеках (!), в проектировании города и  в метро. Кстати,нелишне, совсем нелишне, напомнить про работы в Кремле. Ещё инструмент в помощь - разрушение системы Семашко. и циничная "оптимизация" поликлиник, туберкулёзных диспансеров, инфекционных больниц и даже травмопунктов...

т.е. мы имеем дело с изощрённой десоветизацией и, учитывая, планомерное варварское безвозвратное уничтожение исторического культурного слоя Российской империи и Руси, - то и с дерусификацией - геноцидом.

Украина, Прибалтика не одиноки.. так в Ташкенте несколько лет назад были вырублены многовековые платаны, потому что они были посажены русскими. Собянин делает то же самое. А распил... это... это - как бонус.

Главная беда России сегодня - это то, что после 1991 года взяли власть ФЕВРАЛИСТЫ, которые с неизбежностью вытесняются уголовно-западнической бюрократией, слившейся, благодаря общности интересов, с западнической олигархией.

Tags: Великая Отечественная война, Ельцин, Правительство Москвы, Путин, ССС, США, Средняя Азия и Казахстан, медицина, подлость, предательство, фашизм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments