НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Живём и работаем на унитаз и на карман чужого дяди

у tatamo: "Мы то, что мы едим" (с)
onb2017О "еде-отраве"


Ради интереса, я иногда захожу на женский форум, потому что под маской бытовых проблем там всегда прячутся проблемы экономические и социальные. Вот и теперь: обсуждается тема “еда-отрава”. Я тут тоже недавно расстаралась, статью написала. Она хоть и с картинками, но длинная, поэтому некоторые моменты стоит покороче расписать, с учетом реальной ситуации, cо слов других женщин.

Начнем с того, что кто-то посетовал, что за границей молоко уже не похоже на молоко, а в РФ - самое то. Дескать, дети их детей уже и вкуса молока знать не будут, это мы еще барахтаемся. Ну да, ну да. Самые крупные мировые монополии на рынке пищевой промышленности еще с 90-х хозяйствуют на территории РФ. Pepsico, к примеру. Если поискать в гуглах, официальная информация о компании там сразу выскакивает: Pepsico - самая крупная компания на пищевом рынке России. Pepsico имеет сотни брендов, в том числе, и молочной продукции. С такими приятными названиями, как "Домик в деревне", "Кубанская буренка", "Я сам", "Агуша", "Северная ягода". Поддержим отечественного производителя!

Тут нашлись такие, кто придумал выход из положения: "Огромное количество народа мигрирует за город, в свои дома - и разводит там хозяйство..." Вот оно, значит, как, опять вернуться к феодальному способу производства, когда каждый - сам себе огородик, может еще сапоги свои шить и орудия труда из камней делать. А что? Многие полагают, это выход. Но вот незадача: общественный способ производства пока никто не отменял - свиней, к примеру, надо чем-то кормить, в конце концов. Для этого есть покупной комбикорм. А кто на рынке комбикормов хозяин? Правильно, транснациональные корпорации. Cargill и ADM, к примеру. Тоже неплохо пристроились на российском рынке и продают свою дешевую (в смысле для них дешевую для производства) продукцию, не церемонясь. Там, в основном, кукуруза и соя, которые гмо. Это термин такой, означает генетически модифицированные. С термином-то можно поспорить, но одно ясно, что гмо-сорта дешевле выращивать, однако, появляется все больше исследований о вреде гмо-продукции, в том числе, и не непосредственно, а через молоко и мясо домашних животных. Сразу оговорюсь, что я не специалист в этой области, пишу лишь то, что исследователи установили, можно подумать, у меня есть выбор, других-то ученых сейчас, практически, нет.

Так вот, девушки наивно полагают, что, если "домашнюю хрюшку" купить, то можно быть уверенным, что эту свинью одними трюфелями всю жизнь кормили. Хотя вот нашлась пара смелых и высказалась: "А как вы думаете, чем кормят "домашних курочек"? Даже в России уже давно никто не кормит зерном, особенно, если они на продажу. Есть корма, старт, рост и финиш. Не очень дорого, а растут быстро. Все на антибиотиках. Домашние курочки. Если ты купишь цыплят и попробуешь их выкармливать вареной крапивой с яйцом (моя бабушка так кормила), то у тебя передохнет 70 процентов цыплят, а каждый 3хдневный цыпленок стоит порядка 100-150 рублей. Если люди держат для себя - и то, не факт, что нормально кормят. А поросята? Им тоже колют вагон всего, чего только можно. У меня подруга уехала в деревню, занимается хозяйством... У меня волосы дыбом от такой "домашности..."

Это главная правда, которую почему-то активно замалчивают. Ни один владелец хрюшек НЕ БУДЕТ КОРМИТЬ ЖИВОТНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ НА ПРОДАЖУ. На натуральных кормах они очень долго растут и очень слабо, а выторг хочется здесь и сейчас, поэтому хозяева даже в своем дворе скотину и птицу делят на "своих и чужих". "Своих" кормят натуралкой, а тех, которые "на продажу", той же химией. И ни один покупатель не получит натуральное мясо. Люди - они же не дураки, терять прибыль. Вы думаете, им нужны вы и ваши дети? Ага...

Прибыль - главное. Они ж не хотели в Советский Союз, а теперь прибыль их не устраивает. То же самое с огородиками: от нерационального использования неорганических удобрений и гербицидов, в коммерческом производстве процветают различные вредители и заболевания. Либо урожай погубят, либо гербициды-пестициды использовать придется. Такие, как раундап, например. А там глифосад, который, как недавно выяснила ВОЗ, "является возможным канцерогеном для человека"...

Но это же бизнес, прибыль. Ну, налепят ярких наклеек, что "натуральное", продадут подороже - вот и вся разница, в большинстве случаев. Так что, стали понимать дамы: как ни старайся - не удастся избежать всех "прелестей" капитализма. Да, есть "еда на любой вкус в любое время года", но что это за еда - уже другой вопрос и, как выяснилось, не очень приятный.
________________________

Живём и работаем на унитаз и на карман чужого дяди. 2011 год.
и внимательно прочитайте, что происходит с медициной.
Tags: быт, геноцид, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments