НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

очередная гнусность десоветизаторов и русофобов

здание мастерских Большого Театра в переулках около Петровки, где рождалась сценография Федоровского, Вирсаладзе и многих других величайших русских советских художников, стоит практически демонтированным. По всей видимости кому-то очень приглянулось незаметное центровое местечко. Что ж, вполне в духе министра культуры, который первым делом захотел повыкидывать старейшие институты культуры из своих зданий.
Стоит напомнить, что несмотря на возмущения и прочие активные действия был уничтожен репетиционный балетный класс, где рождался весь советский балет. Выпускники не могли и не сдерживали слёз. Нравится кому-то, не нравится, идите к баню со своими мнениями: слава Большого Театра стала Славой Большого Театра именно Союза ССР. И Большой Балет The Bolshoi Ballet - это советский балет. И вот всё это своими руками какая-то конкретная тварь просто уничтожила. Ради бабла, что и так ясно, но и ради мерзкого уничтожения нашего прошлого. При этом тот самый портик, в том числе из-за которого кагбэ затевался изначально варварский ремонт ГАБТа - экспертизой трясли аки чепчиком - где-то "благополучно" похерен.
При этом стоит напомнить, что Большой Театр России является ОСОБО ЦЕННЫМ ОБЪЕКТОМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ, и его собственность не может быть отчуждена или каким-то образом реконструирована - ТОЛЬКО НАУЧНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ПРИ БЕРЕЖНОМ СОХРАНЕНИИ АРХИВА, который тоже является ПРЕДМЕТОМ ОХРАНЫ Особо ценного Объекта, впрочем, как и РЕПЕРТУАР. То, что было сделано с основной сценой Большого (зданием) и с Театральной площадью, с репертуаром и прочим - это циничное наглое даже не нарушение законодательства и не банальное воровство, это - кощунство, и каждый, кто принимал и принимает в этом участие, ответит в аду.
Tags: Большой Театр, Государственный свод, Министерство культуры, Петровка, балет, геноцид, декорации и костюмы/сценография, площадь Свердлова/Театральная площадь, подлость, предмет охраны, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments