НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Неблагодарная Москва и москвичи

mysea Неблагодарная Москва и москвичи</div>
dolboeb Неблагодарная Москва и москвичи

Почитал новую энциклику Ревзина — и даже совестно стало.
Страшно мы несознательные люди, москвичи.

Зимой нам не нравится ломать себе ноги в гололёд. Но и в сугробах по пояс нам не нравится тоже, хотя снег-то мягкий, и ногу в нём никак не сломать.

Летом нам не нравится жариться в пробках на солнцепёке, как будто эту жару к нам на оленях из-за Урала привезли. Но как только двигатели наших авто уходят под воду под освежающим июльским дождём — снова какие-то претензии. Как будто и в дождях Собянин виноват, а не Лужков, как обычно.

Или вот, скажем, жалуемся мы на загруженность городских улиц автотранспортом. Заботливые власти идут нам навстречу, убирают с улицы самый громоздкий и неудобный предмет — троллейбус, который мешает проезду и велосипедистов, и «Майбахов». А мы опять недовольны.

Нам наняли лучших специалистов по мировой урбанистике, чтоб те со знанием дела разъясняли в Фейсбуке, как тонут Париж, Берлин и Прага, как дорого ездить по Лондону, и как страшно жить в Нью-Йорке — но мы не хотим слушать. А ведь раньше, когда эти же авторы о московских бедах писали, мы читали их внимательно. Такой вот предвзятый и негативный у нас настрой.

Когда у нас асфальт по всему городу меняют на плитку — мы жалуемся.
Но как только эту плитку снимают, чтобы положить новую — снова нытьё.
А если её три раза за год переложить — то три раза будем жаловаться, зануды.

Не было в городе велосипедных дорожек — не ездили, брезговали. Сегодня весь центр этими дорожками выложен — всё равно не ездим, сволочи.

При Лужкове мы всё время жаловались на воровство.
Убрали Лужкова, заставили Бирюкова поделиться с Чайкой-младшим, даже взамен Батуриной бенефициаров нашли — а мы всё равно чем-то недовольны. Хотя новые выгодоприобретатели и моложе прежних, и симпатичней, а скоро будут ещё и сильно богаче.

Вопиющая неблагодарность к городским властям, которые в прошлом году успешно освоили 1,733 триллиона рублей, в нынешнем осваивают 1,751 трлн, и в следующем году готовы ещё 1,746 трлн упромыслить — и нет бы кто оценил этот их подвиг. Никакому лондонскому, парижскому, римскому или стамбульскому градоначальству не снилось бремя таких расходов — а московские власти взвалили на себя эту ношу, и несут её героически.

Ну вот никаким пряником нас не задобришь — ни тем, что во рту у Хуснулина, ни тем, который у Ликсутова уже в офшоре.

Пожалуй, пришло время «Стрелке» властям порекомендовать, чтобы они нас дустом попробовали. Авось поймём свою вину и подобреем.
_____________________
ничего-то мы все не поняли! это Собянина готовится к юбилею наводнения 1908 года! новый аттракцион и новый комфорт - так что через два года катера всем будут и надувные лодки, как просили.
Tags: ЖКХ, Лужков, Правительство Москвы, ССС, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment