НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ой, мы дурачьё


проплаченные защитнеги городской администрации всё разъяснили:
- ну не надо ж скатываться до уровня бульварной прессы. "Мощение на Тверской улице также заменят на тёмный и светлый цвета, что позволит разделить тротуар на две зоны — пешеходно-прогулочную и техническую, которая оградит пешеходов от проезжей части." Пешеходам места осталось ровно столько же, сколько было до благоустройства. Клумбы сделали на бывшей проезжей части, ее сузили, да. И отодвинули от пешеходов, чтоб им не приходилось в 30см от машин идти.
Что касается дизайна могил - это защита от зимних дворников, засаливающих все живое.

- да какая бульварная пресса. я смотрю на фотографию своими глазами. а засаливают не дворники, а собянин, закупающий реагенты в количествах в три раза больше, чем при Лужкове.

- Ок. Тогда и пишите: "московская власть проявила импотенцию - вместо того, чтобы построить дворников с реагентами, они решили огораживать тротуарные посадки 20 сантиметровым барьером, уродуя внешний вид улицы." Пешеходное пространство-то тут при чем? Ну и второй момент - поскольку та часть тротуара, где клумбы, как раз и задумывалась как барьерная, непрохожая, препятствия для пешеходов в виде клумб на ней тоже, на самом деле, выглядят вполне уместно.

- > препятствия для пешеходов в виде клумб на ней тоже, на самом деле, выглядят вполне уместно.
"препятствия для пешеходов" уместно не выглядят. Там из 5 метров пешеходной части 2,5 занято клумбами, ещё метр пристройками у здания. В них отвратно всё, от тупого "квадратно-гнездового" строения, до скучнейшего цвета.
Единственное для чего я бы такой формат выбрал - что бы эти сраные москвичи мизинчиком об них бились, пока строем ходят по узкой тропинке.

- И немного придвинули здания

- Здания не двигали. Ракурс на фото неудачный. Но даже на нем видно, что помимо дорожки между старыми и новыми клумбами, по которой идут люди, левее старых клумб есть вторая часть тротуара, заставленная строительными конструкциями. Как, собственно и было до благоустройства. А вот, кстати, зачем там оставили старые клумбы - это прекрасный вопрос. Ну, точнее ответ на него понятен - потому что их невозможно списать и не получить представления от прокуратуры за нецелевое расходование. Но с точки зрения пользования улицей они как раз мешают.

- А там что раньше места было мало для гуляний? Там толпы ходят народа?

- А вы в центре давно были? Толпы народа там ходят, и это факт. Введите в поиск "камера Тверская 9" или "камера Варламов", и посмотрите. Практически на место на фото смотрит.
Места им было, в принципе, достаточно. Поэтому ширина тротуара и не была изменена. А вот проезжая часть была отодвинута за счет технической части тротуара, той где могилки, и где будут сидеть деревья. Потому что гулять вплотную к машинам некомфортно.

- на фонаре повесил, снял, закопал.
Tags: Правительство Москвы, ССС, вандализм, варварство, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, русская цивилизация, улица Горького/Тверская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment