НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

"Вместо нашей больницы Собянин построит яхт-клуб"


В 2014 году стартовала программа правительства Москвы по
"оптимизации городского здравоохранения". Согласно этой программе, в столице должны быть закрыты 28 медицинских учреждений, включая 15 больниц. Как сообщал еще в октябре прошлого года "РБК", "ликвидацию предполагается проводить в два этапа: сначала одну больницу присоединят к другой и превратят в филиал, а затем закроют".

a2f39aa696b8abde94a28fac155cd7ea.jpg
Именно такая схема "оптимизации" была разработана, в частности, для 53-й городской больницы на ул. Трофимова в Москве: ее решили присоединить к больнице № 13, а после закрыть.


К настоящему моменту, по словам сотрудников больницы, уже закрыты отделения:
- кардиологии;
- терапии;
- небюджетной гинекологии;
- хирургии;
- кардиоблок (реанимация);
- общая реанимация;
- паллиативное отделение.

Пока продолжают работать отделения гнойной хирургии и гинекологии, но до 25 июля и они должны быть закрыты. Затем корпуса больницы будут снесены.


Три года назад, по словам сотрудников больницы, в корпусах был произведен капитальный ремонт и завезено новое, самое современное оборудование. Сейчас это оборудование демонтируется, а здания готовят к сносу.

Местным жителям удалось побеседовать с одним из увольняемых врачей 53-й горбольницы:

20 лет отработал, теперь выкидывают, - сказал он. - Они объяснили это "оптимизацией коечного фонда"... Это бред. Нас сначала присоединили к 13-й больнице, а теперь признали нерентабельными... Теперь буду искать работу, что делать? Сейчас в больнице работают фактически только отделения гинекологии и гнойной хирургии. Это саботаж, медицина уничтожена, причем целенаправленно!"


Зачем же все это делается? Ничего личного, просто бизнес. На месте больницы, а также расположенного рядом в Нагатинской пойме парка 60-летия Октября (о котором мы уже писали) московское правительство утвердило строительство развлекательного комплекса - Диснейленда и Яхт-клуба.

"На месте нашей больницы Собянин решил строить Яхт-клуб", - рассказали сотрудники.

Один из них на вопрос, что, по его мнению, москвичам нужнее, - яхт-клуб или больница, без раздумий ответил:
"Дураку понятно. Яхт-клуб - кому нужен? Тем, у кого в Москве яхты есть. Таких, наверное, 100 человек. А у остальных яхт нет. У них здоровья нет! Я здесь 4 года работаю: в коридорах люди лежали: если в палатах 50 человек на этаж, то в коридоре обычно еще 10".


По интересному совпадению, именно в здании ГКБ № 53 был избирательный участок на последних выборах в Мосгордуму в сентябре 2014-го.


7514d40d8eded7e6988a033a6c886fc9.jpg


Фото http://www.mskagency.ru/


Выборы прошли, и вскоре стартовала
"программа оптимизации здравоохранения г. Москвы".


Читать подробнее на сайте Активатика
____________________
проверенная схема. 63 больница была закрыта таким же образом. Многие поликлиники.
а, пациенты говорят, в старейшей детской больнице в Шмитовском проезде из 150 коек осталось 25. Если помните, была закрыта 8 инфекционная детская больница, 12 инфекционная больница, тоже детская.... другие инфекционные больницы.. Собянин оптимизировал и туберкулёзные диспансеры.Так что .. удивляться не переудивляться... б*ди, сэр..
о российской медицине - что происходит
Tags: Правительство Москвы, ССС, выборы/депутаты, геноцид, медицина, подлость, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments