НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Вынесено из комментариев

awas1952 в Вынесено из комментариев
dorofeeev 2016-07-16 17:10:33>

Я сейчас прочёл хорошую статью Делягина о специфике неолиберальной психологии «Особенности современного либерального сознания»:

«Больше всего в современном российском либеральном сознании бросается в глаза органическая неспособность воспринимать мнение, сколько-нибудь отличающееся от собственного. Подчеркну: не «отторжение», не «враждебность», не «нетерпимость», а именно неспособность самого восприятия как такового. Советское КГБ изучало диссидентов и глубоко разбиралось в их разновидностях; современное же либеральное сознание пошло в их неприятии значительно дальше — оно их в принципе не воспринимает.

Враждебность современной либеральной идеологии в её специфическом российском выражении интересам большинства граждан России исключает для её носителей возможность быть демократами, то есть людьми, учитывающими мнения и интересы своего собственного народа. На их знамени по-прежнему, как и четверть века лет назад, написано: «Железной рукой загоним человечество в счастье!», а если оно понимает счастье как-то по-своему, тем хуже для него
».

Нетрудно заметить, что этот образ мысли практически идентичен образу мысли украинских неонацистов — что видно по высказываниям почти всех сторонников киевского режима в духе социал-дарвинизма и радикального неолиберализма.

Tags: мнение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments