НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

медицина, образование, наука оголены

viking_nord Обама вот что творит...

Федеральная служба государственной статистики обнародовала свежие (за 1 квартал 2016 года) данные о том, как сейчас обстоят дела с кадрами в научной и социальной сферах. Если сравнить опубликованные числа с аналогичными за тот же период 2015 года, то можно сделать вывод, что люди уходят из этих областей деятельности. Тысячи специалистов больше не работают в науке, педагогике, социальной сфере. Самый большой отток кадров — среди среднего (16 тысяч фельдшеров и медсестер) и младшего (50 тысяч санитарок и нянечек) медицинского персонала.

Ольга Фролова из «Ассоциации медицинских сестер России» называет основной причиной увольнений низкие зарплаты. Еще в 2012 году президент потребовал их увеличения, но сейчас это реализовано не в виде повышения оклада, а как увеличение нагрузки. Для того, чтобы получать сравнимую со средней по региону зарплату, медсестра должна работать на 1,5-2 ставки.

Санитарок из экономии и вовсе заменили уборщицами. «Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол», — прокомментировала Ольга Фролова, занимающая в Ассоциации пост исполнительного директора. Владимир Нероев, руководитель НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, присоединился, заявив, что без младшего медицинского персонала пациент оказывается брошенным.

Отсюда

Вот итог майских указов Путина. Я не первый раз уже пишу о том, что это, наверное, получились самые вредные нормативные акты за все время его правления. Это и медицинская, так сказать, реформа, и вообще приведение бюджетной сферы в состояние, когда оттуда проще уйти, чем работать. В 90-е годы кто остался, сейчас уходят. Остаются те, кому идти некуда по разным причинам.

Собственно, повышение зарплаты с тех пор удивительным образом превращается в ее понижение с увеличением нагрузки. И, главное, формально указ о повышении зарплаты выполнен.
_________________
абсолютно прав Шулика

если помните, ОНИ ещё на скорой собирались заменить (скорее всего, заменили, потому что доводят задуманные лихие дела до конца) фельдшеров работниками клининговых компаний, а в частных скорых водитель не выполняет роль фельдшера, естественно, ему не за это платят - он водила, а не член бригады, как было всю жизнь, а машины скорой помощи у нас теперь все частные..

о российской медицине в целом В основе разрушения - отказ от системы Семашко.
про министершу Скворцову
Статистика и ее интерпретация
как наследники Егора Гайдара пытаются вновь «оптимизировать» нашу медицину


посмотрите эфир у Соловьева, где едросовцы нагло лгут, что больницы не закрыты. Эту часть передачи надо вырезать и всем показывать, к сентябрю ни у кого не должно остаться никаких сомнений: их надо спустить в канализацию истории.

надо напоминать, что здоровье граждан является основой национальной безопасности страны? (согласно Указу Президента № 683 от 31.12.2015, между прочим)

Экономический курс - это не только экономика в простом её понимании, но и прежде всего её
базис - безопасность здоровья граждан и их духовная безопасность, это и государственное управление - прямое народовластие. Не для кого будет страну спасать, если население России помрёт, а его духовные ценности будут уничтожены. Остановить духовное насилие - главная задача. В частности - необходимо остановить Собянина.
Tags: Правительство Москвы, Путин, ССС, выборы/депутаты, геноцид, медицина, образование, перепись/статистика/опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments