НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

что-то происходит

Боевики националистических батальонов «Азов» и «Правый сектор» (запрещены в ряде стран, в частности в РФ) и силовики ВСУ оккупировали территории пионерских лагерей и санаториев вдоль Азовского моря.
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина. По его словам, Киев разместил вдоль побережья около тысячи силовиков.

«Националистические подразделения 18 полка «Азов», ДУК «Правый сектор» и подразделения ВСУ занимают дома отдыха, санатории и пионерские лагеря в прибрежной зоне Азовского моря, где должны отдыхать мирные жители и дети. По данным нашей разведки, в районе Юрьевки два батальона «Азова» заняли коттеджи пансионата «Донбастрансгаза» и пансионата «Трубник» в Урзуфе», — проинформировал Басурин.

По словам замкомандующего, «правосеки» облюбовали территории детского лагеря «Ласточка», а представители 36 отдельной бригады морпехов – пансионат «Машиностроитель» в населенном пункте Мелкино Першотравневого района, который ранее подвергся украинской декоммунизации и получил имя Мангушский.

«Летними местами обитания националистов из ВСУ также стали дом культуры «Сельхозхимии» и спасательные станции Ялты (также в Першотравневом районе, в 25 км от Мариуполя – ред.). Всего в местах отдыха разместилось более тысячи человек», — подытожил представитель ополчения ДНР.

Напомним, что ранее разведка неоднократно сообщала о захвате силовиками социальных объектов на оккупированной территории. В частности, речь шла о здании Центральной районной больницы Волновахи, городской больницы в Дзержинске ,школы в селе Успенка, территории пионерского лагеря на окраине Горловки и других.

Исчез один из символов «Русской Весны» Севастополя. На самом высоком мысе Северной стороны у памятника воинам 2-й гвардейской армии уже два года стоял флаг России. Теперь его нет. Вместе с огромным полотнищем пропал многометровый металлический флагшток. Пропажу заметили жители города.
Этот мыс, доминирующий над Севастопольской бухтой, имеет название Кордон. Так что размещение государственного флага здесь вполне закономерно. Российский триколор на Северной стороне подняли в роковом феврале 2014-го, когда лояльные к Украине чиновники мэрии и укро-депутаты несколько раз пытались водрузить желто-блакитный прапор.
И вот легендарного флага нет. Городское правительство оправдываются, мол, он был снесен пронесшимся на днях шквалом. Однако активисты Северной стороны нашли в прибрежных камнях оторванный у основания флагшток. Там же плавал разорванный флаг.
Очевидцы утверждают, что на уровне фундамента флагшток был подпилен и держался только на растяжках. Сделано было так, чтобы любой сильный ветер гарантированно срывал конструкцию.
Сейчас восстановлением флагштока и пошивом нового полотнища занимается Нахимовская администрация. Явно не спешат – уже прошла без малого неделя. Тем временем горожане задают неприятные вопросы – где флаг ВМФ советского образца, что всегда реял над знаменитой колоннадой Графской пристани? Почему до сих пор нет флага России на Константиновском равелине – знаковой крепости, открывающей вход в Севастопольскую бухту?

По сообщениям правозащитницы Людмилы Лубиной, за последние недели на пляжах Крыма и Севастополя замечены молодчики с татуировкой «Правого сектора». Информация поступила от туристов, которым удалось разглядеть эмблемы карательных батальонов на теле отдыхающих ПСов.

Также есть свидетельства от местных жителей, которые сдают жилье. Люди рассказали о том, что неоднократно к ним обращались характерные типы, называющие себя патриотами Украины. В приказном тоне требовали скидки на жилье и угрожали арендодателям, если те не снизят цену «для патриотов».
Tags: Крым, Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments