НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

1001 официальное окончательное

почему Польша по нескольку раз принимает одно и то же решение? для тех, кто плохо понял?

читаем:
Польша признала Бандеру виновным в геноциде поляков.
Выступая 15 декабря 2007 г. на учредительном съезде Комитета, Калиновски заявил: «Мы осознаем, что в Польше есть силы, которые ради превратно понятого сотрудничества независимой Украины с независимой Польшей пробуют замолчать чудовищность преступления УПА, или минимизировать его, и даже фальсифицировать эту страницу истории, в том числе, нагружая равной виной поляков и боевиков ОУН-УПА. Более того, когда на Украине сооружают памятники убийцам, таким как Степан Бандера или Клим Савур, высшие власти Республики Польша замалчивают эти факты. Такой практике нужно положить конец. Партнерство и сотрудничество не строятся на лжи и умалчивании преступления геноцида».

Таким образом, можно констатировать, что Варшава (особый вес постановлению Сейма придает то, что она является парламентской республикой) окончательно официально сформулировала свое отношение к преступлениям ОУН-УПА против польского населения. А, согласно законодательству Республики Польша, отрицание преступлений геноцида и восхваление лиц, его проводивших, является особо тяжким уголовным преступлением. Следовательно, Ющенко и все те, кто, захлебываясь от восторга, воспевает «подвиги» Шухевича, Бандеры, ОУН-УПА и прочих преступников против человечности, не смогут въехать на территорию Польши. А если кто-то из «оранжевой» тусовки все же там окажется, то он подлежит немедленному аресту.

Уже известно, каким образом Варшава намерена добиваться своего, – обычным иском в международный суд, после решения которого официальному Киеву придется очень тяжело. Собранная поляками (и независимыми историками) огромная доказательная база заранее предрешает вывод суда, считают эксперты. Все желающие могут ознакомиться с ней на специальном польском сайте, где собрано огромное количество документальных свидетельств и фотографий о зверствах боевиков ОУН-УПА. Кстати, присутствующее в названии сайта польское слово «людобойство», по мнению специалистов, абсолютно точно отражает суть деятельности ОУН-УПА и его фюреров.


поэтому-то и было непонятно молчание Прокуратуры Польши в отношении высказываний Д. Туска в феврале и посла Польши в Европарламенте Сариуша-Вольского в марте 2014 года.

Tags: Великая Отечественная война, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Польша, Прокуратура, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments