НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Бабло побеждает Поэта. Собянин добрался до Пушкина.

какой-то брандахлыст с амбициями Герострата, проезжая мимо Пушкинской площади, увидел Памятник нашему Александру Сергеичу. "Фи, - поморщился чиновник, - а что это он такой немытый, зелёный, надо убрать". Сказано - сделано. Никто невежде не стал объяснять, что это "зелёное" есть ни что иное, как благородная патина, что это как раз показывает класс памятника. Тем более, зачем говорить, если под это дело можно много распилить. И пошла, деревня, в разнос. Уже и патину назвали "дикой", и памятник установлен "неграмотно", и "упасть он может", и патину отскребут, новой покроют - "грубо говоря, оливковым, стремящимся к зелёному", и "бетоном фундамент зальют", и клумбы уберут, потому шта "они подмывают фундамент, и памятник может упасть". (все цитаты из интервью руководства "реставрационной мастерской "Наследие"" газете Метро).
Памятник Пушкину. 06.07.2016Оставим эти высказывания на совести этих говорящих голов, хотя вряд ли она есть - они привыкли мазать говном всё советское, труд своих коллег, наших товарищей, наше прошлое, им всё равно, главное, самоутвердиться и получить бабосики... они сдохнут под обломками черепков, к которые превратятся их "гонорары", даже на лечение своих родственничков от онкологии и на похороны не хватит.

Самое "прекрасное" в этой истории, что опять работы проводятся без конкурса! руководство Балтстроя сидит, усё пропало, озвучили-тособянинские свои замыслы до посадок.. а кушать хоцца... нашли новых, аж из Петербурга... никаких методсоветов, никакого мозгового штурма ведущих опытных специалистов, старых мастеров, никакого обмена мнениями - ведь, казалось бы, памятник, известнее некуда, любимее некуда.... может, вообще не стоит его трогать? как всем было плевать, что Пушкина в день его рождения залётные рабочие щедро обсыпали гранитной пылью. ..

никаких археологов, даже видимость не придали - хотя, главный-то "свой", фейковый, им всё подмахнёт - но нет.. а нормальных археологов, грамотных спецов, которые уже, наверное, в ужасе, что предстоит выдержать... фундамент Страстного монастыря, церковь Дмитрия Солунского гастарбайтеры уже потревожили и выбросили, а сейчас памятник снимут, опять будут ковырять всё вокруг...

и вторая шикарная подробность - перманентная хитрожопая подлость, чего уж.. работы будут завершены к Новому году! как с Кремлёвской стеной - обязательно надо было работать зимой, ну просто обязательно, ну просто так обязательно, что можно наплевать на единственный Парад, Парад 9 мая- так весь мир увидел не Красную площадь (Объект ЮНЕСКО) во всей красе, а загороженные коробками башни, ну и позорно заставленный Мавзолей, конечно... А Кремлёвскую стену расписали вручную)) задорага, естессьно.

словом, всё так, как сказала прекрасная Зинаида Курбатова (для тех, кто не знает - внучка Дмитрия Сергеевича Лихачева, который её вырастил) в своём сюжете.


* * *
кстати, памятником не ограничились.... как раз почти в день рождения Поэта московское руководство и надзорные органы попустительстовали сносу дома в Огородной Слободе, где рос Пушкин.

совершенно понятно, почему ОНИ хотят добить НАШЕ ВСЁ, потому что это - НАШЕ ВСЁ.

и ОНИ - не первые.
все мы помним кто и когда последний раз покушался на Пушкина на его могилу и места, где он жил, на деревья в парках....
_________________
PS
[посмотрите ЧЕМ гордится фирма, которая собирается прикоснуться к творению Александра Михайловича Опекушина.]
посмотрите ЧЕМ гордится фирма, которая собирается прикоснуться к творению Александра Михайловича Опекушина.
4
здесь подобного добра навалом

фото до вмешательства умелоручковцев - не совсем корректно или замазано в фотошопе для пущей вящности, потому что грот был всегда (ну как восстановлен после войны, в 53)

0_1b84f_ca48cda9_XL

подробнее верхняя площадка сейчас
Современный вид Шахматной горки/1338060158_Petergof003WEB (600x416, 107Kb)

а это как надо, если речь идёт о реставрации.. обратите внимание, как стекала вода и как она явно не будет стекать после работ
"умельцев". Ну а про драконов и про орла, про нимфу можно и не говорить - б*ди, сэр.

Шахматная гора Издание "Ришаръ" Санкт-Петербург/1338059455_Petergof005WEB (600x384, 91Kb)
30-40 годы
Руинный каскад (Шахматная горка)/1338059662_Petergof006WEB (600x394, 72Kb)


ну и напоследок...
грош цена каждому, кто не выйдет на защиту памятника Пушкину.

ПОЛУЧИТСЯ, что вы такие же, как и они.

Tags: 19 век, 30-е годы, Великая Отечественная война, Дмитрий Сергеевич Лихачев, Кремль, Огородная слобода, Петергоф, Правительство Москвы, Пушкин, РТР, ССС, Страстная площадь/Пушкинская площадь, археология, вандализм, варварство, геноцид, дожили!, издевательство?, конкурс, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, ложь, подлость, пошлость, противно, реставрация, русская цивилизация, старые открытки, старые фото, стыд и срам, утраты, фашизм, фонтан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments